giovedì 4 novembre 2010

Il ciambellone di Laura Ravaioli






Ciao a tutti,finalmente sono riuscita a postare la mia ricetta.Voglio dedicare questo dolce al mio piccolo Nicolò che oggi compie un mese di vita.Questa ricetta è di Laura Ravaioli ,una chef bravissima,che offre sempre delle ricette facili da realizzare,e di ottima riuscita,praticamente un figurone.Il ciambellone è ottimo da mangiare a colazione bagnato nel latte ,oppure accompagnato da un buon the caldo ,che con l'arrivo del freddo può essere molto confortante.....Ora basta parlare,e dedichiamoci alla ricetta.....



Ingredienti :

6 uova,
350 gr di  farina ,
250 gr di zucchero ,
80 gr di olio di semi ,
170 gr di  latte,
1 bustina di lievito ,
un pizzico di sale.
 
 
 
Procedimento:
 
Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e montarle bene
 



Aggiungete l'olio,il latte e  un pizzico di sale,infine unite molto delicatamente la farina e il lievito.



Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 26 cm e versatevi dentro l'impasto;fatto questo spolverate il tutto con granella di zucchero e infornate a 180° per circa 40 minuti.



Questo è il risultato finale,bello vero,e anche buono da mangiare....



Aspettante che si raffreddi un pò prima di  estrarlo dallo stampo......


Buon Appetito

2 commenti:

TATY ha detto...

Eccoti finalmente!!!!
Questo ciambellone è una meraviglia!!!
In più mi piace perchè avevo davvero bisogno di qualcosa di dolce e buono che non prevedesse burro come ingrediente!!!!
Stupenda ricetta per festeggiare un mese di vita del tuo bimbo!!!!

Anna ha detto...

Per Taty:Ti garisco che è davvero buono e poi rimane morbido per più di due o tre giorni.Se provi a farlo fammi sapere com'è venuto...;)

Ti potrebbero anche interessare..

Related Posts with Thumbnails