Red velvet cupcakes




Vi ricordate che mi era avanzata della farcitura dalla Red Velvet cake?Ecco come l'ho usata,per fare questi bellissimi Red velvet cupcakes.Questi dolcetti sono preparati con lo stesso impasto della red velvet cake,solo trasferiti in stampini da muffin.Come ho detto precedentemente per la torta,questo è il dolce dell'amore,con il suo colore rosso intenso!!Infatti secondo me si sposano benissimo,da preparare per San valentino,facendo così una sorpesa dolcessima alla perfsona che amate.Che dire io li adoro,sono buonissimi e leggermete umidi all'interno.Ora vi lascio alla ricetta,altrimenti se continuo,rischio di annoiarvi,perciò buon lavoro!!




Ingredienti per 6 cupcakes grandi :

125 gr di farina 00 setacciata ,
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere,
150 gr di zucchero,
50 gr di burro,
1 uovo grande,
1 fialetta di vaniglia,
60 ml di yogurt bianco,
60 ml di latte intero,
colorante per alimenti rosso,
1 cucchiaino di aceto bianco,
1/2 cucchiaino di bicarbonato,
sale.


Crema al formaggio per glassare :

125 gr di mascarpone,
125 gr di philadelphia,
100 ml di panna liquida per dolci,
50 gr di zucchero a velo,
1 fialetta di vaniglia.


Procedimento :

Preriscaldiamo il forno a 180°.
In una ciotala mescolate insieme,la farina,il sale e il cacao.



In un'altra ciotola unite il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e cominciate a lavorarlo.Appena montato aggiungete l'uovo e per ultima la fialetta di vaniglia.



Ora in un piatto unite lo yogurt,il latte e il colorante rosso, e mescolate bene il tutto.



Adesso uniamo al burro precedentemente mescolato,alternando, prima la farina ,e poi il composto con il colorante.


Appena l'impasto è pronto preparate in una tazzina l'aceto col bicarbonato,quando comincia a  frizzare aggiungetelo nell'impasto.


Mescolate velocemente e versarlo negli stampini.


Infornate a 180° per circa 20/25 min.
Appena pronti,lasciateli 5 min nello stampo e poi tirateli fuori e fateli raffreddare completamente.


Procedimento per la crema di formaggio :

In una ciotola con una forchetta mischiate bene la philadelphia col mascarpone,dopodichè unite lo zucchero a velo.


Ora aggiungete all'impasto un pò alla volta la panna liquida, e montate il tutto con le fruste elettriche.



La crema deve essere tipo pomata,non troppo dura ma nemmeno troppo liquida.
Ora decoriamo i nostri carinissimi cupcakes.




Io ho sbriciolato un pò di impasto,ma potete sbirrarrire la fantasia.






Questa ricetta partecipa al  bellissimo Contest  di Batuffolando..


 al contest di AMMODOMIO...





al dolcissimo  contest  Cibo & Baci ideato da About Food e Smartbox



8 commenti:

Chiaretta ha detto...

Ma sono bellissimi!! Il piattino è a forma di cuore o sbaglio! E' splendido! Baci e buon lunedì!

I manicaretti di Annarè ha detto...

Si chiaretta il piattino è a forma di cuore,perchè questi dolcetti come la red velve cake,li ho soprannominati i dolci dell'amore,proprio per il suo colore rosso!!

Ilaria ha detto...

Anna,sono bellissimi!!! e la foto è stupenda!..i cupcakes sono la mia passione..questi te li copio proprio!

I manicaretti di Annarè ha detto...

Ciao Ilaria,ben tornata,spero che la vacanza sia stata bella.hai visto cosa ho preparato?sono buonissimi,e in più li ho caricati per il concorso della philadelphia nella sezione "Mischialo".Chissà se Sonia Peronaci li sceglierà..Anche se non passano,per me sono buonissimi..Se li provi fammi sapere.Ciao cara..:)

Adriana da Padova ha detto...

Ciao Annina,questi cupcakes sono bellissimi,sono sicura che sarai tra i 5 scelti.In bocca al lupo.Ciao Adriana

Unknown ha detto...

Ciao e grazie per aver pensato al mio contest con questa ricetta deliziosa. Certo che sei in tempo! la aggiungo alla raccolta. Buona serata. Mony

Liz ha detto...

Grazie! La tua foto è nell'album, pronta per essere votata!

Simona Nania ha detto...

anche questa come i baci insoliti! vedi il regolamento :-) a presto cara!