venerdì 19 aprile 2013

Corona di Pavlova al mascarpone,panna e frutti di bosco




Vi confesso che non volevo pubblicare questa ricetta,perchè la foto non mi piaceva molto,ma con tutta la fatica che ho fatto per farla,la bellezza della foto è passata in secondo piano.
Ora vi spiego perchè la foto non è venuta bene,e soprattutto a quando risale questa foto.
Questa ricetta era stata preparata per dare il buon augurio al nuovo anno che sarebbe arrivato,ossia al 2013,ma qualcosa è andato storto.
Dopo aver preparato la base,e la farcitura,finalmente la assemblo e la metto in frigo,su una bellissima alzata di cristallo.
La pavlova sarà misurata 26 cm di diametro,una cosa abnorme;la tiro fuori dal frigo per farle una bellissima foto,e questa cosa fa?Scivola dall'alzata e va a finire contro il mobile dove c'era l'albero di Natale.
Frantumata in mille pezzi,non credevo ai miei occhi,io sono rimasta almeno 10 min a fissarla ,senza riuscire a dire nulla;mio marito non sapeva se ridere o piangere,l'unico ad essere contento è stato il mio cagnolino Walle,che alla vista di tanta bontà,si è buttato a capofitto.
Ma prima che il cane leccasse il tutto,ho cercato di prenderne un pò,giusto per capire com'era venuta,e vi giuro che era buonissima!!!!!!
Va bhè sono cose che capitano,però se riuscite provate a farla,perchè è davvero una bontà che non saprei descrivervi.
Ora vi saluto e auguro a tutti,buon fine settimana.




Corona di Pavlova  al mascarpone,panna e frutti di bosco


Ingredienti:
150 g di albume (circa 5 uova),
150 g di zucchero semolato superfine,
150 gr di zucchero a velo

Ingredienti per la crema al mascarpone:

500 gr di mascarpone,
150 gr di zucchero,
5 tuorli d'uovo,
1/2 bicchierino di rhum o marsala,
cacao in polvere qb.

Guarnizione:
100 ml di panna montata,
100 gr di frutti di bosco


Procedimento :

Mescolate insieme lo zucchero semolato  con quello a velo. Mettete gli albumi in una ciotola ,e unite la prima metà degli zuccheri e montate a neve ben ferma con il frullino elettrico per 7/8 min. Appena pronti,versate l'altra metà degli zuccheri e con una spatola,incorporarli lentamente, facendo attenzione a non smontare il composto.Prendete una placca e foderatela di carta da forno (Fe.Sa),poi prendete una quantità di meringa e con tante cucchiaiate formate una corona,riempiendo anche il centro.



Accendete il forno e portatelo a 110°C.  Infornate e cuocete così per circa un’ora e 15 minuti (se si forma umidità nel forno socchiudi lo sportello). La meringa non deve colorirsi, ma solo asciugarsi.Tiratela fuori e laasciatela raffreddare.
Preparate la crema al mascarpone come descritto qui,e con una sacapoche Gp&Me,riempite il centro



Montate la panna ben ferma,e mettetela sulla crema al mascarpone.Infine decorate il tutto con i frutti di bosco,e mettete in frigo fino al momento di servire.



17 commenti:

Mariangela Circosta ha detto...

Che meraviglia, prima o poi la voglio fare!!!! Complimenti

Emily Z. Alioto ha detto...

Adoro la Pavlova con tutte le sue diverse tutù, grazie per la tua versione, ciao!

semplicementehariel ha detto...

che bontàààààààà

semplicementehariel ha detto...

che bontàààààààà

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Cara Annina sia perchè è bello vedere anche le foto di dolci che hanno avuto piccoli incidenti di percorso? Perchè dimostrano che noi non siamo come tutte quelle food bloggers montate che sembra che a loro nulla vada storto per il solo fatto di pavoneggiarsi e di non far vedere i loro errori! E' splendida amica mia hai fatto benissimo a postarla!

Angela DolciCinqueStelle ha detto...

questa ricetta mi è nuova, ma vedendo questo magnifico aspetto mi ci tufferei a pesce:) dev'essere squisita:) ti seguo con piacere,fallo anche tu se ti va;)

http://dolci5stelle.blogspot.it/

Cristian Mazzucco ha detto...

Questa è veramente una tentazione!!!!io adoro la meringa poi presentata cosi....complimenti

I manicaretti di Annarè ha detto...

@mariangela: grazie mille!!

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Emily: è stato un piacere!!

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Hariel: grazieeeeeeeee!!

I manicaretti di Annarè ha detto...

@barbapapà: Concordo con te!Io sono normalissima,e ne faccio di errori in cucina,questo è stato il più clamoroso,ma ora ci rido su.

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Angela: provala e vedrai che ti piacerà!!Passo da te subito!

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Cristian: grazie mille,sei gentilissimo!!

Mariabianca ha detto...

Questi " incidenti" almeno una volta sono capitati a tutti. Pensa che una volta portai a casa di amici una torta ( non ci arrivò mai!!!!)...appena giunta davanti al portone mi cadde dalle mani e si frantumò in mille pezzi...grrrrrr......che rabbia!!!!
A proposito.. il tuo dolce è lo stesso meraviglioso.

Viviana ha detto...

Anche a me e' successo , con una sbrisolona:l' avevo in mano e mio marito ha frenato di colpo e lei e' volata via e si e' frantumata contro il sedile.Inutile dire che siamo rimasti senza dolce e io avevo la macchina INVASA da frammenti di torta in ogni dove!!!!
La pavlova e' buonissima , ma con la crema al mascarpone deve essere divina!!!Un saluto, Vivi.

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

Quanta soddisfazione da la pavlova, sembra bellissima e buonissima!!! Baci

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

te lo confesso:ho l'acquolinaaaaaaa....sei bravissima:)

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