Torta alla frutta per l'onomastico del mio amore


Ebbene sì, il giorno del compleanno del mio piccolo Nicolò,cade proprio lo stesso giorno dell'onomastico di mio marito Francesco,e siccome tutti sono presi dal bimbo,abbiamo rischiato di scordarci di lui(anche se premetto che dice sempre che è lo stesso,però mi sembrava carino così).Allora durante la preparazione del buffet e della torta di compleanno per Nicolò,ne ho preparata anche una per Francesco,ma in questo caso alla frutta.Che dirvi,buonissima e delicata,come tutte le torte alla frutta che si rispettino.In questa ricetta però ho usato la farina di mandorle che mi ha inviato la life italia,ed il sapore era buonissimo e la farina milleusi Molini Pivetti .Buon fine settimana a tutti,vi aspetto lunedì per una nuova ricetta :)

Ingrdienti per un pan di spagna da 26 cm :

150 gr di farina farina milleusi Molini Pivetti,
100 gr di farina di mandorle life
150 gr di zucchero,
6 uova.

Per la Anna's cream (crema alla panna di Anna):

4 tuorli d'uovo,
50 gr farina milleusi Molini Pivetti,
120 gr di zucchero,
buccia di limone,
vanillina,
200 ml di panna montata hulalà,
un pizzico di sale.

Bagna per il pan di spagna:

succo alla frutta qb all'arancia rossa.
2 kiwi per decorazione,
2 pesche per decorazione,
gelatina per torte "fruttafresca geleè Fabbri".




Procedimento per il Pan di spagna alle mandorle :

Pesare e mescolare insieme le farine.


Mettere in una zuppiera ,o impastrice le uova intere e lo zucchero,e cominciate a montare a velocità sostenuta per almeno 15 min ,finchè non risulterà un impasto spumoso e gonfio.


Aggiungere un pò alla volta le farine,e mescolare lentamente dal basso verso l'alto,stando attenti alle bolle di farina che si formano.

Versare il composto in uno stampo da 26 cm di diametro imburrato e infarinato,e infornare a 180°per circa 30 min.

Estraete dal forno e lasciate raffreddare,perchè così si taglia meglio.

Dividete il pan di spagna in 2 dischi e bagnate con succo d'arancia in quantità.


Preparate la crema alla panna,come descritto qui,dopodichè aggiungete la panna montata  Hulalà e lavorate dolcemente con una spatola dall'alto verso il basso.


Spalmate la crema sulla base del pan di spagna.


Mettete l'altro disco,e ricoprite tutta la torta sempre con la crema.


Ora decorate a piacere con frutta fresca,io ho usato dei kiwi  e  delle pesche.


Per far sì che la frutta resti bella fresca e lucida,spennellate il tutto con la gelatina frutta fresca geleè della Fabbri,ed il risultato è garantito.



Guardate che bella che è...Smile


I ciuffetti azzurri che vedete,sono delle rimanenze della panna azzurra della torta per il compleanno di Nicolò.Infatti come ho scritto all'inizio le 2 torte sono state fatte lo stesso giorno.Voi decorate a piacere.



Annarè consiglia : come sapete nel pan di spagna  non ci va il lievito,però dovete montarlo tantissimo almeno per 15 min.Se non riuscite consiglio di aggiungerne almeno mezza bustina per essere sicuri che lieviti.:)




Con questa ricetta partecipo al contest di Dolci idee e non solo" Ti regalo una torta"


5 commenti:

delizia divina ha detto...

buona e bella da vedere!!!

carla ha detto...

bravissima annare'!

Araba Felice ha detto...

Un trionfo di golosità :-)

I manicaretti di Annarè ha detto...

X Delizia Divina : Grazie mille :)

X Carla: sei troppo gentile ;)

X Araba felice : concordo con te,infatti è finita subito :)

Anonimo ha detto...

Che brava, è molto bella! Semplice e bella! E chi ha avuto la fortuna di assaggiarla, sono sicura che aggiungerà Buona! :-) Annare, vorrei chiederti una info. Quanta panna useresti per ricoprire una torta con misure 35x35? Grazie, ciao Maria