Da quando ho provato a fare queste piccole sfere di albume,appena ne avanzano un po oltre alle meringhe e pavlova che faccio spesso,ripropongo questa simpatica ricetta.
A quanti di voi è capitato di non sapere come usarli,però ci dispiace buttarli via,per cui quando la proverete ve ne innamorerete subito.
Sembrano soffici nuvolette al profumo di limone,che possono essere accompagnate da un'ottima tazza di cioccolata in questo caso ho usato quella che mi ha inviato la S.Martino l'ho provata subito ed è buonissima, oppure da un buon cappuccino.
Se li provate fatemi sapere ok?
Un abbraccio di cuore a tutti ^_^
Sfere di albumi al limone
Ingredienti :
3 albumi,
1 cucchiaio colmo di farina 00,
1 cucchiaio colmo di fecola di patate,
2 cucchiai colmi di zucchero,
4 cucchiai di olio di arachidi,
1 limone non trattato
sale
Bevanda al cioccolato fondente S.Martino
Procedimento:
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.Poi aggiungete la farina e la fecola setacciati insieme,lo zucchero,il succo del limone,la scorza grattugiata,e infine l'olio.Mescolate il tutto delicatamente
fino ad avere un composto ben amalgamato.
Versare l'impasto negli stampini,e cuocete a 180° per circa 20 min, finché non saranno dorate.
Sfornate,lasciate intiepiedire e servite a colazione oppure a merenda,accompagnati da un'ottima tazza di cioccolato fondente S.Martino
24 commenti:
Annina questa ricetta è davvero geniale! La proverò senz'altro.. bravissima, un ottimo modo per sfruttare albumi senza fare meringhe! :D Un abbraccio e buona giornata!
Mi conservo la ricetta e la provro' di sicuro quando mi avanzeranno degli albumi e non so come consumarli!
Mi sembra un ottimo modo per smaltire gli albumi ;)
Interessante proposta per consumare gli albumi....bravissima.
Buoneeee!!! Ottimo modo per utilizza re gli albumi avanzati.
Mi sono salvata la ricetta. Grazie!
Iaia.
Mamma mia sono splendide queste sfere! Immagino già la morbidezza e il profumo che sprigionano! E' vero, anche a me dispiace quando devo buttare gli albumi, ma davvero non so mai cosa farci ed ecco che arrivi tu con questa meravigliosa ricetta! Ps: ma con queste dosi ne escono 6?
Grazie come sempre
bacioni
ODDIOOOOO ANNARè che cosa hai fatto!!!! no vedo l'ora di sfoderare i miei scintillanti stampi da muffin e rifare questa Bontà!!!!!
Le tue ricette mi riescono sempre sei davvero trooooppo brava ^_^!
@Grazie a tutte!!
@Chiaretta: sì vengone 6 sfere,ma puoi usare anche uno stampo piccolo da 18,oppure raddoppiare le dosi ;)
@marianna: grazie cara,sei un tesoro;)
E' una ricetta fantastica, ottima e golosa e guarda che risultati, eccellenti! anche io sono sempre alla ricerca di ricette salva-albumi e questa è da aggiungere in prima pagina nel mio ricettario!!!!!
Che ricetta meravigliosa, l'aspetto è fantastico, c'è da andarne fiere!!! Un bacione
Che fantastica idea!!! Da provare al più presto!!:) un bacioneeeee
Che buoni e non sono nemmeno artificiosi, ingredienti semplici e naturali :)
le ricette per il riciclo dell'albume non guastano mai,me la segno,troppo buona:)
Mi sarà utilissima questa ricetta, ho sempre tanti albumi in frigo....me la segno subito!!!
Grazie, un bacione.
Sono spettacolari me ne passi una
baci ISA
Grazie a tutte di cuore di essere passate a trovarmi :)
Io le ho provate, ma su una tortiera di 18 cm: un fiasco totale!Dove ho sbagliato?? Preciso che al posto della fecola ho usato l'amido di mais, ma c'entra?? l'impasto non era smontato o troppo liquido, sono stata attenta a ciò.Boo!! Cmq bella ricetta!!
@Anonimo: l'amido e la fecola sono praticamente la stessa cosa.Cos'è che non ti è venuto,nello stampo l'impasto è risultato poco in cottura,per cui bassissimo?Se è così è perc\hè con la mia ricetta vengono 6 sfere,ma non sono enormi.Se vuoi riempire uno stampo,ne devi fare doppia dose.Se non è questo il problema fammi sapere.
Ottima per riciclare gli albumi:) Brava!!
Proprio come hai detto tu: l'impasto era bassissimo, la prossima volta proverò con le sfere e perche no con gli stampini dei muffins.Grazie per la risposta e le tue ricette mi piacciano un sacco!!!!!
Ciao Anna,
grazie per questa ricetta perché, oggi ho potuto utilizzare giusto 3 albumi che avevo. Li ho da poco tolti dal forno e stanno raffreddandosi. Non vedo l'ora di cospargerli di zucchero a velo e di assaggiarli.
La doratura non è perfetta come la tua, forse perché ho usato coppette di alluminio?
Mi permetti, eventualmente, di postare la foto nel Forum in cui svolgo la carica di moderatrice, naturalmente citando la fonte?
Grazie per tutte le belle e buone ricette che hai postato.
@Maria D'auria : ma certo che le puoi postare.per la doratura,secondo me non dipende dalle tue coppette,forse dovevi lasciarle un pò di più.ma sono curiosa di sapere come ti sono venute.Fammi sapere quando le pubblichi che vengo a sbirciare ;)
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