mercoledì 9 marzo 2011

Salatini veloci di pasta sfoglia con prosciutto e scamorza



Domenica 6 marzo abbiamo festeggiato il battesimo del mio piccolò Nicolò,quindi è partita la corsa per offrire agli invitati che venivano a trovarci a casa,qualcosa di sfizioso.Allora ho detto : " vado in rosticceria e compro qualche salatino di pasta sfoglia già pronto" (visto che con tutti i preparativi non avevo neppure un pò di tempo),entro in negozio e c'erano dei prezzi allucinanti ,25 euro al chilo;cavoli ma noi siamo in tanti,mi ci vuole un sacco di soldi,allora mi sono fatta spiegare dalla commessa com'erano fatti e lei è stata gentilissima ,nel farlo,anche se non ti dicono poi tutto tutto,ma ti lasciano intendere come andrebbero fatti,lasciando a noi il resto.Corro subito al supermercato e con 10 euro di spesa ho fatto un sacco di questi buonissimi e velocissimi salatini...il risultato ?Un successone.....;)


Ingredienti :

2 rotoli di pasta sfoglia gia pronta ,
100 gr di scamorza a fette,
100 gr di prosciutto crudo,
un pò di latte per spennellare la superfice.


Procedimento :

Srotolate un rotolo di pasta sfoglia,lasciandolo sopra la sua carta da forno, e foderatelo di prosciutto crudo(io avevo in frigo 1 fetta di cotto avanzata e l'ho aggiunta).


Ora metteteci sopra la scamorza a fette


Ricoprite il tutto con un secondo strato di pasta sfoglia.



Tagliate a quadrettini o a rombi,come siete più comodi,e spennellate la superfice con il latte.



Accendete il forno a 200° e infornate nella parte centrale per circa 20 min,finchè non saranno gonfi e dorati.




Se non si sono staccati tutti,appena tiepidi potete ripassare il taglio con la rotella per le pizze.Staccate e metteteli in un piatto.



P.S Volevo darvi un consiglio che mi sono fatta dare dalla cara Sonia Peronaci di Giallo zafferano,per quanto riguarda la conservazione.Se volete farli,il giorno prima,per il giorno dopo,lei consiglia di chiuderli in un contenitore ermetico.


Con questa ricetta partecipo al contest di Tra cucina e pc" Il buffet perfetto"






7 commenti:

marcella ha detto...

Bravissima Laura ci vuole solo dedizione e pazienza.Io adoro il salato...

Anna ha detto...

Ogni tanto un pò di salato ci vuole...poi questi vanno via come il pane

marcella ha detto...

ahhh non hai notato che ho sbagliato a scrivere il nome..vabbe tanto sei brava come lei..

Anna ha detto...

ho notato lo sbaglio,ma può succedere ;)

Antonellina ha detto...

Ho rifatto anke i salatini, sempre per la calza, con salsa di pomodoro, parmigiano grattugiato e prosciutto cotto a dadini.. Strabuoni!!! grazie come sempre per le idee ke ci dai..

Lu. C.I.A. ha detto...

Buonissimi, semplici e super veloci!
Inseriti!!!

Barbapapà, Luna e Blade :-) ha detto...

wowwww! bella l'idea di usare la sfoglia tonda e poi tagliarla a cubetti!

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