L'altra giorno una signora che abita vicino a me,ci ha regalato un bel mazzetto di asparagi ,e allora ho pensato di preparare qualcosa di diverso dalla classica frittata o torta salata,ma bensì un consommé, che non è altro che una crema di asparagi,molto bella da vedere,ma soprattutto buonissima da mangiare a pranzo, al posto del primo,essendo molto ricca di ingredienti.Abbinatela a dei buonissimi crostini,che serviranno per fare la scarpetta...Mi è venuta fame....Buon appetito a tutti e partiamo con la ricetta.
Ingredienti per 2 persone:
1 mazzetto di asparagi,
125 ml di panna liquida non zuccherata,
50 gr di parmigiano reggiano,
1 pacchetto di crostini.
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva,
sale e pepe.
Procedimento :
Lessate gli asparagi e tagliateli in tanti piccoli pezzettini.
Trasferite gli asparagi in un boccale che danno in dotazione con i mini pimer o robot ad immersione,e aggiungeteci,il parmigiano,la panna,e un filo d'olio d'oliva.
Prendete una padella anti aderente e versateci dentro la crema,salate e pepate.Lasciate cuocere a fuoco basso per 5 min,rigirandola spesso.
Ora è pronta per essere impiattata.Servite subito finché è calda e accompagnatela con dei crostini.
8 commenti:
Avevo degli asparagi e l'ho fatto oggi,hanno leccato anche il piatto!!!
Ciao Adriana,anche noi abbiamo fatto la stessa cosa...:)
Bella ideaaaa!!Brava Annarè,ti seguo da un pò e il tuo sito mi piace un sacco,le ricette sono semplici e spiegate benissimo.Penso che ci risentiremo presto.Ciao da Marika
Grazie Marika,spero di risentirti presto.Per qualsiasi informazioni sulle ricette chiedi pure.
MMMMMMMMMMMMMM..........da leccarsi i baffi.Brava Annarè come sempre i tuoi piatti fanno venire fame.Lucia
Ciao Lucia,grazie mille per i complimenti sei sempre gentilissima...
Ciao Annarè ti ho scoperto per caso su Facebook,e da allora aspetto con ansia le tue ricettine.Un salutone da Sofia
Ciao Sofia,damani uscirà una ricetta troppo carina....
Posta un commento