Questi morbidissimi muffin alle zucchine e pomodorini secchi,sono nati per caso.Mia sorella mi aveva chiesto se gli preparavo qualcosa di salato,e siccome non avevo ancora sperimentato i muffin,ho deciso di farli con quello che avevo in frigo.Guardo e trovo delle zucchine e un vasetto di pomodorini semi secchi Agromonte Fin qua tutto ok,il problema nasce quando guardando il lievito istantaneo per torte salato,nella mia dispensa,mi rendo conto che non c'era...Come non c'è ,io in quella dispensa ho praticamente il mondo!!Ho cominciato a pensare a come risolverla,visto che ormai ero pronta per farli,ho controllato ed avevo del lievito di birra in polvere,(ma potete usare anche quello in cubetti,ma ricordatevi di scioglierlo in nel latte),e ho usato quello.
L'unica differenza è che lo dovete far lievitare e riposare un pò al contrario di quello istantaneo che cuoce in forno.
Fatto tutto,il risultato è stato grandioso,alti e soffici soffici!!!Penso che questa base per muffin salati ,la userò per tutti quelli che farò in futuro,magari provando a cambiare il lievito con quello che non avevo e vedere cosa ne viene fuori ^_^
Muffin alle zucchine e pomodorini secchi
Ingredienti per 12 muffin :
3 zucchine,
7 pomodorini semi secchi Agromonte
250 gr di farina 00,
2 uova medie,
70 ml di olio di semi Dante,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante per le zucchine
100 ml di latte,
50 gr di parmigiano,
1 pizzico di sale,
1/2 bustina di lievito di birra in polvere,(oppure 1/2 cubetto di quello fresco)
Procedimento:
Tagliate le zucchine a fettine,e fatele saltare in padella con un filo di olio extravergine di oliva ,finchè non saranno appassite,poi prendete un mixer e frullatele.
In una ciotola ( io la dolcetteria),unite tutti gli ingredienti liquidi con anche la crema di zucchina.Mescolate bene,e ora unite quelli secchi con alnche il lievito di birra in polvere.
Amalgamare bene l'impasto ,e per ultimo aggiungete i pomodorini semisecchi sminuzzati.Impastate bene,e lasciate lievitare al calduccio coperto da una pellicola tipo Coprì oppure con un panno,per circa 1 ora 1/2.
Trasferite il tutto nei pirottini,e riempiteli per 2/3 lasciando un dito dal bordo,e infornate a 180° per circa 30 min,finchè non saranno gonfi e dorati.
Annarè consiglia : Se avete in casa del lievito istantaneo per torte salate,potete usarlo,mettendone 1 cucchiaino al posto di quello di birra e infornando subito senza far lievitare.
21 commenti:
Buongiorno Annarè
e che buongiorno e che profumo
Questi muffin sono una vera tentazione
Complimenti
.....e poi dove ci sono i pomodori secchi ci sono sempre anch'io ahahahahahah
Un bacio
BUONA SETTIMANA
Ciao, che belli i tuoi muffin, perfetti per ogni occasione e ad ogni ora del giorno e della sera!!!!
ciao che bella idea da provare ti seguo con piacere se ti passa da me ciao
Adoro i muffins dolci e non ho mai provato a farli salati, vedendo questi mi viene voglia di provarli subitoooooo :) che buoni!!!! non è che te ne è avanzato uno??!!
Due tra i miei ingredienti preferiti: zucchine e pomodori secchi! Non posso non segnare la ricetta! Questi muffin devono essere deliziosi, bravissima Anna :) Un bacione!
Anche io non ho ancora provato i muffins, guardando il tuo risultato direi che è arrivato anche per me il momento di sperimentare! Baci
Valeria
Adoro i muffin!!! Ho già provato diverse volte a farli salati ma con zucchine e pomodori secchi mai...ricetta salvata...da provare al più presto!!!!
Un bacione!
ADORO LE ZUCCHINE BACI ISA
Buonissimi! Io di solito aggiungo anche basilico e parmigiano..ringrazio Valeria per avermi fatto scoprire questo angolo delizioso!
A presto:)
@Renata: Concordo con te,anche io adoro i pomodorini secchi!
@ La cucina imperfetta di Giuliana : anche a me piacciono un sacco ^-^
@Elena: grazie mille vengo subito da te ^_^
@ Barbapapà, Luna e Blade: sono sicura che ti piaceranno anche salati!
@Valentina : Grazie mille !!
@ limone & caffé : io me ne sono subito innamorata,sono sicura che non ti deluderanno ;)
@ Simona : grazie!
@ Isabebella: anche iooo!
@Mimi: grazie mille per il consiglio,lo proverò sicuramente ^_^
Anche io ho scoperto da poco i muffin salati e devo dire che ne sono rimasta entusiasta. Adesso li faccio spesso per l'aperitivo ma anche per arricchire il cestino del pane....la prossima volta proverò la tua ricetta!
Baci e buona serata.
dei muffins salati ma molto golosi
Non ho il coraggio di accendere il forno, ma appena rinfresca un po' voglio fare questi ed anche quelli con pancetta e grana! Da sballo sicuramente :D
Copio, incollo e metto da parte!
Grazie per l'idea ;o)
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