giovedì 13 dicembre 2012

Quiche Lorraine






La Quiche Lorraine è una ricetta tipica della tradizione Francese, nota per la sua facile preparazione.
La torta è   basata  su una farcitura di  uova ,formaggio e pancetta,che la rende saporita e dal gusto deciso.

Negli anni questa ricetta è stata interpretata in vari modo,per esempio in giro ho trovato una versione alle verdure che non vedo l'ora di sperimentare.
Buon fine settimana a tutti!!





Quiche Lorraine


Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisè pronto,
100 gr di groviera grattugiato,
200 gr di pancetta a cubetti,
200 gr di panna da cucina,
2 uova intere + 1 tuorlo,
1 pizzico di noce moscata,
1 pizzico di sale,
1 pizzico di pepe nero Tec Al




Procedimento:


Stendete la pasta brisè e mettetela in uno stampo da crostata o alluminio come ho fatto io ,con la sua carta da forno.Bucherellatela  e versateci sopra il groviera grattugiato.





Tagliate la pancetta a dadini e fatela scottare 5 min in acqua bollente,dopodichè scolatela.Quando sarà pronta unitela al groviera.



Ora preparate la parte liquida ,mettendo in una ciotola le uova e la panne,sbattetele,e unite il sale il pepe e la noce moscata.





Fatto ciò versate il composto ottenuto sulla base dove avete messo il groviera e la pancetta,e pareggiate bene.




infornate a 180° per circa 30 min finchè non sarà gonfia e dorata.





12 commenti:

Memole ha detto...

Sfiziosissima!!!

Valentina ha detto...

Bravissima Annarè, questa quiche è invitante a dir poco... e grazie per la chiarissima spiegazione! :) Complimenti, un abbraccio e buona giornata!

Pippi ha detto...

è una delle torte salate che riscuotono sempre un grande successo...brava!!

la cucina della Pallina ha detto...

sempre buonissima e non stanca mai!!!

Licia ha detto...

Che buona che è...grazie per aver condiviso la ricetta con noi.

Simona ha detto...

Buonissima Anna!!!! Mi piace moltissimo!!:) un bacione e buona serata!

Ely ha detto...

Annina è davvero splendida.. complimenti cara. Di cuore. Tvb

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

un classico che adoro e che preparo spesso..la tua ha un aspetto fantastico^_^

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Annina cara che spettacolo divino vedono i miei occhi :-))))) quanto vorrei una fettina anche ina ina :-)

Bea ha detto...

Ciao,
complimenti per il tuo blog, ti seguo molto regolarmente ! Oggi mi è stato dato il riconoscimento Liebsner e ho deciso a mia volta di dartelo. Se passi sul mio blo lo puoi recuperare : http://torteebiscottidecorati.blogspot.it/2012/12/riconoscimento-liebster.html
A presto
Bea

Chiaretta ha detto...

Ma sai che l'ho fatta un sacco di volte? Mia madre ogni tanto me la chiede, è molto saporita, mi piace tanto!

Günther ha detto...

un classico della cucina francese a cui non saprei rinunciare

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