venerdì 24 maggio 2013

Biscotti all'occhio di bue


Buon venerdì a tutti,in questi giorni sono stata molto impegnata,e soprattutto,ieri è venuto a trovarci il nostro amico Mirko, nonché il testimone di nozze di mio marito che è venuto dall'America per stare un pò con la sua famiglia,e noi.
Non sapete che bello è stato per noi rivederlo,e siccome oggi è anche il suo compleanno,oltre ad un piccolo regalo,gli ho fatto la torta,la buonissima Red Velvet,che lui non conosceva e che non aveva mai mangiato!
Diciamo che è piaciuta molto,e la rifarà sicuramente quando ritornerà negli Stati uniti.
La visita è durata pochissimo,giusto un giorno :( ma ci siamo già riproposti di stare più insieme la prossima volta.
Allora appena è ripartito mi sono subito fiondata al pc per la ricetta del fine settimana,una ricetta che sicuramente conoscerete.
Parlo dei biscotti all'occhio di bue,friabili biscottini di pasta frolla con cuore di marmellata.
La pasta frolla è sempre la mia ricetta classica, che uso sia per le crostate che per i biscotti,e la potete trovare qui con tutti i passaggi per realizzare una pasta frolla coi fiocchi.
In più li ho farcito con una confettura di Pere Curry Medas inviatami da " Le tamerici" e adagiati su un bellissimo vassoio arancione che mi ha omaggiato la Mori Inox.
Ora vi saluto e auguro a voi tutti un buon fine settimana ^_^







Biscotti all'occhio di Bue


Ingredienti:
500 gr di farina,
250 gr di zucchero,
250 gr di burro,
2 uovo intero,
1 pizzico di sale,
1 vasetto di marmellata Pere e Curry medras Le tamerici,
scorza grattugiata di limone(io uso la mia polvere di limone)


Procedimento :

Preparate la pasta frolla come descritto qui,e riponetela in frigo per almeno 30 min,avvolta da pellicola trasparente.


Trascorso il tempo,tiratela fuori e su un tagliere infarinato,dategli un'impastata in fino a quando tra le mani si formerà un panetto morbido.Stendete la pasta e con gli appositi stampini,uno rotondo e l'altro col buco al centro ritagliate le 2 forme classiche,in modo da accoppiarle.Lo spessore dovrà essere di circa mezzo cm.Infornateli a 180° per circa 15 min.



Appena saranno dorati,toglieteli e fateli raffreddare.Prima di farcirli,io spolvero solo la parte col buco,con lo zucchero a velo,in modo che non si copra la marmellata,dopodichè prendete la parte rotonda senza il buco,spalmatela con la marmellata che più vi piace,e poi ricoprite con l'altra parte di biscotto.Ottimi accompagnati con una tazza di thè.





7 commenti:

silvanausa ha detto...

che belli che ti sono venuti e buoni certamente:)

Mari - Rose di Burro ha detto...

Questi erano i miei biscotti preferiti da bambina. Che bello ritrovarli per caso!
Mi hai fatto proprio venire voglia di prepararli uno di questi giorni :-)
Ciao e buon fine settimana :-)

Caramella ha detto...

I am ready for 5 o' clock tea!:)

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La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

I miei biscotti preferiti per il the!!!! Bacioni

Barbara Baccarini ha detto...

davvero golosissimi questi biscotti...brava!

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

nonostante tu abbia poco tempo, sei però sempre bravissima nel creare dolcetti :) ne prendo un paio posso? Buon weekend!

Chiarapassion ha detto...

I biscotti della mia infanzia, i miei preferiti...salvo subito la ricetta grazie.

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