martedì 1 settembre 2009

Liquore al Basilico





Stamattina vi posto la ricetta del basilichino così chiamato da mio marito...E' un ottimo digestivo e facile da fare...nella nostra famiglia ha riscosso molto successo...Provare per credere,poi mi direte...

Ingredienti:

60/70 foglie di Basilico
1 lt d'alcool
700 gr di zucchero
1 lt d'acqua

Procedimento:

Raccogliete e lavate 60/70 foglie di Basilico.


Fate bollire un litro d'acqua in un recipiente, e una volta portato in ebolizione, mettete le foglie al suo interno e coprite il tutto in infusone con un coperchio.Lasciate riposare l'infuso per 24 h.
Dopo aver lasciato le foglie in infusione per il tempo richiesto, filtrate l'infuso, dividendolo dalle foglie tramite un colino.

L'infuso, di color verde, verrà posto in un recipiente a cui verrà aggiunto l'alcool e lo zucchero.
Mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero sarà assorbito dall'infuso.
Ci vorrà un pò di pazienza prima di sciogliere la zucchero,perchè è stato aggiunto da freddo.


Una volta unito il tutto, sarà pronto per esser imbottigliato e bevuto.


Il Liquore può esser servito o a temperatura ambiente, oppure dopo permanenza in frezeer.

Nessun commento:

Ti potrebbero anche interessare..

Related Posts with Thumbnails