Subito ero un pò dubbiosa,perchè in una puntata della prova del cuoco,Alessandra Spisni consigliava quella lunga gialla,ma posso garantirvi che questa è meglio....
Non ho resistito e ne ho presa una da portare a casa,e con l'aiuto di mio marito,abbiamo fatto i tortelli.
Ingredienti per il ripieno:
1 zucca Delica cotta al forno
50 gr di amaretti,
un cucchiaino di noce moscata,
200 gr di parmigiano reggiano,
sale
Ingredienti per la pasta all'uovo
4 uova,
400 gr di farina 0
Preparazione:
Prendete una bella zucca per i tortelloni,ce ne sono di quelle apposta per fare l'impasto.
Si comincia col tagliare la zucca in tanti spicchi abbastanza grandi (attenzione perchè la zucca è molto dura);
Togliere la buccia e mettere il tutto in una ciotola,
schiacciare la zucca con una forchetta e unire gli amaretti sbriciolati,il parmiggiano,la noce moscata e un pò di sale.
Nel frattempo preparate la pasta all'uovo,tiratela,e fate tanti quadrati di medie dimensioni.I tortelloni di zucca ,a differenza dei tortellini di carne,hanno delle dimensioni 3 volte più grandi.
Con l'aiuto di un cucchiaino,oppure come ho fatto io,usando una saccapoche,riempite i quadretti con l'impasto.
Chiudete il quadrato unendo i lembi a modi triangolo,dopodichè passatelo attorno al dito...Mi dispiace non avere messo le foto di come chiuderli,perchè sarebbe stato difficile riuscire a farvi capire la tecnica...Ci ho messo tantissimo tempo anche io nell'imparare a farli,però se qualcono non lo sapesse fare,potete chiuderli a quadretto,ossia mettendo sopra un'altra sfoglia, tagliandoli lasciando la forma quadrata....Spero di essermi fatta capire....
Potete cuocerli e condirli a piacere...Io consiglio burro e salvia...sono la morte sua...Buon appetito a tutti
8 commenti:
Ciao bella, questo blog è fantastico e voglio dare un consiglio a tutte le persone che leggono le tue ricette...fidatevi che Annarè è una cuoca deliziosa e dopo aver assaggiato le sue ricette non puoi che leccarti i baffi!!! Baci baci
Anna Firenze
Ciao Annina grazie per i complimenti,sai il blog è nuovo,per cui spero di cuore che le persone ascoltino il tuo consiglio...un abbraccio
Riecccomi,visto che siamo nel periodo di zucca stasera vogliamo provare a fare la tua ricetta...domani ti dirò se siamo stati bravi!!!! Baci Anna Firenze
Grande.....Sareti sicuramente bravissimi...aspetto con ansia l'esito..Ciao
Che avventura...ci siamo divertiti da morire ma la cosa più bella è che sono piaciuti tantissimo a tutti...brava cuginona!!!!
Baci
Anna Firenze
Sono contenta,infatti anche noi quando cuciniamo ci divertiamo un sacco...P.S. Anche io li adoro...
La zucca delica è fantastica....una dolcezza strepitosa!!!!!!
Ottima ricetta!!!!!
Grazie Taty per essere passata;io ritengo che la zucca delica sia l'ideale per fare i tortelli di zucca.A differenza delle altre, è dolcissima,buona anche da mangiare da sola come a volte mi capita di fare....Se provi a fare le ricetta fammi sapere...Ciao da Anna
Posta un commento