lunedì 16 novembre 2009

Finocchi gratinati

Quando si avvicina il freddo,preferisco di gran lunga la verdura cotta a quella cruda,però è sempre difficile pensare a come farle,soprattutto senza cadere nel solito "a vapore" oppure "lessate".
La ricetta che voglio proporvi è tra le mie preferite...

Ingredienti:
4 finocchi,
200 gr di besciamella,
50 gr di parmigiano,
40 gr di burro.


Procedimento:
Prendete i finocchi,e una volta sciacquati,tagliateli ,prima in 4 e poi in 8 pezzi.





Mettete una pentola piena d'acqua e una manciata di sale ,appena comincia a bollire,versate dentro i finocchi,e lasciateli cuocere per un 10 min.



Una volta cotti,li togliamo dalla pentola e li mettiamo in un'ampia padella con dentro un pò di burro ad insaporire per pochi minuti.



Nel frattempoavremo preparato la besciamella.Ora togliamo i finocchi dalla padella ,aggiungiamo un pò di besciamella sul fondo della pirofila e deponiamoli sopra, uno ad uno.



Ricopriamoli del tutto con il resto della besciamella e spolverizziamoli con il parmigiano.





Accendete il grill e infornate per circa 10 min,finchè non saranno dorati,a me piace la gratinatura molto scura,però voi potete lasciarli un pò meno....


1 commento:

Ketty ha detto...

Ciao Anna,anche io adoro i finocchi gratinati,e il modo in cui li hai presentati è semplice e chiaro...bel blog,complimenti.

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