Incredibile!!! Sono riuscita a trasformare una delle golosità più amate dai grandi e piccini,in una ricetta da fare a casa.Stò parlando dei mitici sofficini findus...Grazie al ricettario del bimby ho provato a farla a casa con un piccolo accorgimento;nella ricetta originale dà come quantità una tazza di latte e una tazza di farina,quindi siccome non si capisce che tipo di tazza usare per le quantità gli ho dato una misura io.....Provate questa goduria....
Ingredienti per 10 sofficini :
200 gr di farina 00,
200 gr di latte intero,
1 cucchiaio di burro,
1 cucchiaino di sale.
150 gr prosciutto cotto,
besciamella,
150 gr di formaggio morbido a piacere,
1 uovo,
pangrattato qb
Procedimento:
Prendete una casseruola e versateci dentro il latte,il burro e il sale.
Appena il latte comincia a bollire,togliere dal fuoco e aggiungere la farina precedentemente setacciata.
Togliere l'impasto dalla pentola ,lasciare che si raffreddi ,dopodichè lavorarlo fino a renderlo liscio ed omogeneo.Avvolgerlo in una pellicola fino al completo raffreddamento.
Prendette il panetto ormai freddo e cominciate a tirarlo con un matterello su un piano infarinato,fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm.Con una tazza da latte ho fatto la forma.Direi che come misura è simile a quella dei sofficini,altrimenti dopo rischiano di essere troppo piccoli.
Riempte i sofficini con il proscitto,il formaggio morbido e un cucchiaio di besciamella.
Chiudete i sofficini formando una mezzaluna,poi sigillateli con un forchetta.
Passate i sofficini prima nell'uovo,poi nel pangrattato.
Potete decidere di cuocere i sofficini in oio bollente per pochi min,o cuocerli in forno a 180° per 15-20 min,oppure decidere di conelarli.Io ho deciso di farli tutti in padella.
Una volta pronti,servire caldi...Pultroppo la foto è un pò sfuocata,ma ho voluto metterla lo stesso...Non ho fatto in tempo a metterne un'altra...Chissà come mai....
2 commenti:
Interessante, bravissima. Penso che li proverò perché anche ai miei bimbi ogni tanto cucino quelli del supermercato. Però sono sempre reticente per i conservanti che ci sono dentro...grazie! Pensi che nella eventuale versione pomodoro e mozz, il pomodoro vada messo a dadini o piuttosto come salsa?
Grazie, ciao!
Ciao Lety grazie per i complimenti.Per quanto riguarda la versione pomodoro e mozzarella,metti un cucchiaio di passata di pomodoro e la mozzarella a cubetti....Ciao
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