giovedì 25 febbraio 2010

Spaghetti alla carbonara a modo mio...




Innanzitutto volevo scusarmi con le persone che seguono il blog,per non essere più riuscita a postare delle ricette,ma a causa del tanto lavoro la sera ero troppo stanca.Fortunatamente sono tornata per postarvi questo primo,che tutti conoscerete,i buonissimi "spaghetti alla carbonara" ,cucinati  a modo mio....

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di spaghetti o linguine,
4 uova,
200 gr di pancetta affumicata a cubetti,
panna da cucina a piacere,
50 gr di pecorino romano,
sale,pepe.


Procedimento:

Prendete una padella capiente e mettete al suo interno l'olio,e poi la pancetta,finchè non sarà rosolata,ma non troppo secca.




Intanto che la pancetta cuoce,prendiamo una ciotola e versiamogli dentro le uova,il pecorino,sale e pepe.



Mescoliamo il tutto e aggiungiamo un pò di panna da cucina.



Appena la pasta sarà pronta,versiamola all'interno della padella con la pancetta ,e mescoliamo bene il tutto.



Ora uniamo  il composto con le uova e mescoliamo velocemente.I pezzettini bianchi che vedete sono la panna da cucina che nelle uova non si scioglie completamente.Niente paura,si scioglierà appena comincerà a cuocere in padella.



Mescoliamo bene e aggiungiamo il resto della panna.Questo è il mio modo di fare la carbonara dettato da un  amico cuoco.La panna da cucina aiuta a tenere le uova più attaccate agli spaghetti,e non a sbriciolarsi.
Praticamente lega di più.



Lasciamo assorbire bene il tutto e una volta cotto,servire subito.



Buon appetito a tutti

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