Ingredienti:
400 gr di farina 00,
120 gr di zucchero,
110 gr di burro a temperatura ambiente,
3 uova,
1 vasetto di marmellata di prugne " confetture della nonna",
1 bustina di lievito,
un pò di latte solo se necessario,
mezzo bicchierino di sassolino o anice,
1 limone grattuggiato,
zucchero in granella,
1 uovo per spennellare .
Procedimento:
Prendete una terrina e unitevi dentro la farina,lo zucchero e il lievito,mescolate bene il tutto e poi aggiungete il burro a pezzettini con la scorza di limone e il sassolino.
1-Unitevi le uova e mescolate velocemente un pò come per la pasta frolla.Io avendo la possibilità ho usato l'impastatrice della kenwood con cui realizzo la maggior parte delle mie ricette.
2-Lavorate a velocità minima,fino a realizzare un impasto durino ma non molle.
3-A questo punto entra in gioco il latte,che viene aggiunto all'impasto solo se risultasse troppo duro.Mi raccomando ne bastano poche gocce.
4-Lo tolgo dal gancio e lo impasto un pò sul tagliere.Ora prendo un foglio di carta da forno e stendo la pasta formando un rettangolo.
Adesso prendiamo la marmellata distribuiamola solo nella metà della pasta,cercando di non uscire fuori dai bordi.
Con l'aiuto della carta da forno,solleviamo la metà vuota e chiudiamo il nostro dolce,stando attenti a sigillare bene i bordi,così eviteremo che durante la cottura la marmella ta fuoriesca.
Infornate a 180° per 30 /40 min.
Lo togliamo dal forno e aspettiamo che si raffreddi.
Che ve ne pare? Bello vero? E anche buono.Ne ho tagliate alcune fette per farvi vedere il suo interno.
Volevo ricordarvi che potete conservarlo chiudendolo in un sacchetto di plastica anche per 5 o 6 giorni.
Questo dolce è molto buono anche la mattina con il latte.
Buon bensone a tutti....
Annarè consiglia : se l'impasto risultasse troppo molle,è colpa della grandezza delle uova,per cui consiglio di metterne uno alla volta e verificare la consistenza.Se fate fatica ad arrotolarlo,aiutatevi come ho fatto io,con la carta da forno.
3 commenti:
ottimo il bensone.Ciao Sabrina
bentrovata un blog di cose davvero buone,la pasta e fagioli con le cozze,da buona napoletana l'ho apprezzata molto.baci e complimenti!
Grazie Damiana per esserti fermata nel mio blog.Pasta e fagioli con le cozze per me è davvero buonissima,se avrai modo di farla fammi sapere....ciao da Anna
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