martedì 9 novembre 2010

Polpettone al forno con spinaci e mozzarella




Oggi voglio  proporvi un piatto fatto domenica per i miei ospiti,"il polpettone con spinaci e mozzarella" .Questo piatto è veramente facile da realizzare,ed è un'ottima alternativa alle solite polpette.
In questo periodo dell'anno fare un buon polpettone al forno con la mozzarella filante, tira su il morale un bel pò.Può èssere considerato anche un piatto unico affiancato come ho fatto io con le buonissime melanzane sott'olio.

Ingredienti:

600 gr di carne macinata bovina,
3 fette di pane raffermo o pancarrè,
1 bicchiere di latte,
1 uovo,
50 gr di parmigiano reggiano,
150 gr di spinaci,
2 mozzarelle,
sale e pepe q.b


Procedimento:

Lessate gli spinaci,scolateli e schiacciateli tra le mani una volta freddi ,per far uscire tutta l'acqua in eccesso.





Mettete il pane in ammollo con il latte.




Prendete una ciotola e metteteci dentro la carne,il pane strizzato dal latte,l'uovo,il parmigiano,il sale e il pepe.




Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza solido.




Stendete il composto su carta da forno.Prendete la mozzarella precedentemente affettata e gli spinaci ,e distrbuiteli sopra.
Volevo precisare che io amo lasciare gli spinaci al naturale,ma se vi piace potete  condirli  a piacere prima di distribuirli.





Chiudere il rotolo aiutandovi con la carta da forno,ricordandovi di sigillre bene i bordi.



Trasferite il tutto aiutandovi con la carta da forno (,che poi lascerete sul fondo) su una piastra  da forno.
Cuocete il tutto a 170° se  avete il forno ventilato oppure a 180° se avete un forno statico ,per circa 30 o 40 min ,dipende sempre dal tipo di forno.





Lasciate raffreddare qualche minuto,dopodichè tagliate il polpettone a fette e servirlo accompagnato con verdure a piacere.

1 commento:

TATY ha detto...

Mi piace!!!!
Mozzarella e spinaci per me è l'abbinamento perfetto!!!
Magari con patate al forno...
che mangiata!! ^_^

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