domenica 19 dicembre 2010

Crema pasticcera al cioccolato



L'altro giorno ho fatto il pan di spagna e volevo cambiare la  farcitura  con qualcosa di diverso dalla crema pasticcera,allora ho pensato alla crema pasticcera al cioccolato.Questa crema è ottima per farcire torte,bigne,zuppa inglese,oppure mangiata come dessert al cucchiaio,accompagnata con un ciuffo di panna montata.E' una ricetta di facile realizzazione.Io ho utilizzato il cacao amaro in polvere,ma se avete in casa anche del cioccolato fondente potete usare anche quello,tagliato a scaglie e unito alla crema finchè non si scioglie.


Ingredienti:

500 gr di latte intero,
4 tuorli,
50 di fecola di patate,
150 gr di zucchero,
4 cucchiai di cacao amaro(in alternativa 100 gr di cioccolato fondente a scaglie),
1 bustina di vanillina.


Procedimento:

Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e sbattete con le fruste elettriche finchè non saranno spumose.


Unite la fecola di patate.



Scaldate il latte e unitelo al composto.


Mescolate bene,finchè il latte non è ben amalgamato.




Trasferite il tutto in una pentola antiaderente e aspettate che si addensi,dopodichè aggiungere il cacao.



Mescolate bene e lasciate cuocere un'altro  min;se preferite la crema più scura potete aggiungere altro cacao.




Usate la crema per guarnire a piacere.





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