venerdì 10 dicembre 2010

Pasta e piselli



Questo piatto è tra i miei preferiti,soprattutto quando ci sono i piselli di stagioni,però non avendocili ora  ci  accontenteremo  di quelli surgelati,che non sono niente male.C'è chi aggiunge a questa ricetta la pancetta,oppure addirittura c'è chi la fa con diversi  tipi di pasta,io la propongo nel modo classico e con gli spaghetti rotti.
Buona giornata a tutti.


Ingredienti:

400gr di piselli,
400 gr di spaghetti da spezzettare,
cipolla a piacere,
4 cucchiai di olio d'oliva,
sale e pepe qb.
1/2 litro di acqua calda.

Procedimento:

Prendete una pentola capiente e mettete a soffriggere la cipolla nell'olio.


Versatevi dentro i piselli ancora congelati,e fateli insaporire.

Coprite i piselli con l'acqua.Nel frattempo da parte preparate un pentolino con l'acqua calda,da aggiungere man mano ai piselli,un pò come fare il risotto.



Lasciate cuocere lentamente  e unite il pepe.



Rompete gli spaghetti in piccoli pezzi ,e uniteli ai piselli quando saranno cotti .


Continuate ad aggiungere acqua calda finchè il tutto risulterà cremoso.



Appena sarà cotto servite.


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