Linguine cozze e vongole




L'altro giorno mia mamma è venuta a pranzo da me,ed è arrivata armata di cozze e vongole;come dirle di no!!Io amo moltissimo questo piatto,che è facile da fare,e di ottima riuscita,l'unica cosa un pò lunga della preparazione,è la pulitura delle cozze,per il resto ci vogliono pochi minuti...Perchè ho usato le linguine e non gli spaghetti?Perchè a mio avviso il sughetto si attacca meglio alla pasta,poi è questione di gusti,se vi piacciono di più gli spaghetti,potete usarli tranquillamente...Bene, detto questo possiamo cominciare....Buon fine settimana a tutti....


Ingredienti per 4 persone:

500 gr di cozze,
500 gr di vongole,
100 gr di pomodorini ciliegina,
500 gr di pasta linguine,
olio extravergine d'oliva,
peperoncino,
1 spicchio d'aglio,sale.
prezzemolo a piacere.

Procedimento:

Mettete le vongole in una ciotola con acqua e sale,in modo che se ce nè una con della sabbia si apre subito;dopo pulite le cozze.Fatto questo unite il tutto e fatelo scolare bene in una scolapasta.Ora prendete una pentola ampia e metteteci dentro abbondante olio d'oliva e lo spicchio d'aglio.




Appena l'aglio è dorato versate dentro le cozze e le vongole, e coprite subito con un coperchio.




Alzate la fiamma del fuoco finchè non si saranno aperti per bene,dopodichè togliete il coperchio.




Ora dividete a metà i pomodorini e aggiungeteli insieme al  peperoncino.Lasciate cuocere per qualche minuto.



Nel frattempo mettete l'acqua per la pasta,e ad un minuto dalla cottura,versatela nella padella contenente i frutti di mare,e mescolate delicatamente,per non rischiare di far cadere tutto.


A fine cottura aggiungete una manciata di prezzemolo.

1 commento:

Taty ha detto...

Bhe questa ricetta è da leccarsi i baffi!!!! :-)