lunedì 17 gennaio 2011

Sfogliatine di mele



Come promesso,vi posto le mie sfogliatine di mele,fatte con la pasta per strudel che vi ho postato l'ultima volta.Se non riuscite a fare la pasta,potete usare in alternativa anche un rotolo di pasta sfoglia già pronta. Questa ricetta è un ottima alternativa allo strudel.

Ingredienti:

pasta per strudel (il procedimento lo trovate qui)
2 mele,
100 gr di zucchero,
2 cucchiai di marmellata di albicocche,
1 cucchiaino di cannella,
1 limone spremuto.
zucchero semolato a granelli grossi (per la copertura).
Zucchero a velo.



Procedimento:


Tagliate le mele a cubetti.


Prendete un pentolino e metteteci dentro lo zucchero,la cannella,il succo di limone.



Scioglite a fuoco basso lo zucchero con gli altri ingredienti.




Aggiungete le mele e la confettura di albicocche.



Mescolate bene e il tutto e lasciate cuocere per pochi minuti.


Nel frattempo avrete preparato e steso la pasta per strudel.

Tagliate dei quadrati da 10 x 10 oppure 15 x 15,decidete voi in base ai vostri gusti.Io li ho fatti 15 x 15 e me ne sono venuti fuori 4.



Prendete un pennello, e col succo di cottura delle mele,bagnate i 4 lati delle nostre sfogliatine,in modo che si chiudano bene una volta riempiti.Prendete solo le mele e non il sughetto.




Chiudeteli per bene in modo che non fuoriesca il liquido in cottura.Fate dei taglietti in diagonale e spennellateli sempre con il liquido di cottura.Spolverate con zucchro semolato grosso.






Accendete il forno a 220 ° e lasciate cuocere  per circa 15 min,appena diventano dorati.Non lasciateli troppo altrimenti la pasta diventerà un pò più croccante.

Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.




Con questa ricetta partecipo al contest di Chef  Carole a domicilio " Passione per la cannella"





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