La quiche non è altro che una torta salata,tipica della cucina Francese.la più famosa è la quiche lorrain,che vi proporrò più avanti;questa torta è molto conosciuta soprattutto perchè facile da realizzare.Ci possiamo sbizzarrire con tutto quello che abbiamo in frigo,abbinato con i giusti ingredienti,si possono creare innumerevoli torte salate.Quella che vi propongo io è a base di carciofini,emmenthal e prosciutto cotto..
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia,
100 gr di emmenthal a fette,
100 gr di prosciutto cotto,
2 uova,
1 vasetto di carciofini sott'olio,
50 gr di parmigiano reggiano,
sale,pepe qb.
Procedimento:
Preparate in 2 piatti il prosciutto cotto e i carciofini.
Prendete i carciofini e disponeteli sul fondo.
Ora versateci sopra il composto di prosciutto cotto e uova.Non vi preoccupate se è un pò liquido,in forno si solidificherà.
Adesso coprite il tutto con le fette di emmenthal.
Mettete in forno a 180° per circa 30 min.
Lasciate raffreddare un pò prima di servirla
7 commenti:
Ma che buona!!!!
Che buona la quiche!! E dire che fino a poco tempo fa il salato lo evitavo... invece oltre ad essere buono mi ha salvato tante cene!
Proverò la tua versione!
Un abbraccio e complimenti
ciao marifra79 grazie per essere passata di qua,hai ragione,è proprio utile quando a volte non si sa cosa preparare
Anna provata e' molto buona.
x Marcella : ero sicurissima che riuscivi a commentare...Mi fa piacere che sia venuta bene...
Io preparo una variante leggermente diversa: scotto i cuori di carciofo, poi li taglio finissimi e li passo in padella con scalogno e poco olio.
Preparo una pastella con 3 uova, poco latte, sale e noce moscata e unisco i carciofi.
Metto una pasta sfoglia sul fondo di una tortiera, aggiungo emmenthal a dadini, metto la pastella con carciofi, metto ancora emmenthal a dadini e copro con un altro disco di pasta sfoglia... Buon appetito!
@maria: che buona anche la tua variante,me la segno e presto la proverò!
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