Le alici marinate,sono un ottimo antipasto freddo che nella mia famiglia si consuma moltissimo in estate.E' fondamentale che le alici siano freschissime,altrimenti durante la marinatura diventerebbero una poltiglia.Questo piatto si conserva benissimo per qualche giorno in frigo all'interno di contenitori di plastica o vetro ben chiusi.Detto questo cominciamo...^-^
Ingredienti:
500 gr di alici freschissime,
2 cucchiai di sale,
aceto bianco q.b,
olio di semi q.b,
aglio,
prezzemolo.
Procedimento:
Preparate le alici in un piatto, e sciacquatele.
Coprite tutto con l'aceto bianco.
Dopo aggiungete un pò di sale su tutte le acciughe.
Ripetete questo procedimento per tutti gli altri strati.Infine coprite bene le acciughe con l'aceto e il sale in modo che nessuna rimanga fuori,perchè diventerebbe scura.Lasciate in frigo per 24 ore.Quando sono pronte saranno così.
Coprite bene con l'olio, dopo aggiungete secondo i gusti,una bella manciata di prezzemolo e aglio.Continuate così fino alla fine.
.Mi raccomando l'ultimo strato deve sempre coprire con l'olio tutte le acciughe,in modo che si conservino bene.
Servite come antipasto,vedrete che i vostri ospiti se ne innamoreranno.
6 commenti:
Che belle queste alici,era tanto che volevo provare a farle,le tue sono davvero belle.Imma
Anche io le faccio spesso,ma uso il limone,e non sempre sdiventano bianche,in più dopo un pò si spappolano.Invece le tue,sono bianchissime e belle sode.Voglio provare anche la tua versione.Baci da Adriana.
paura, quegli occhi!
X cooksappe : paura ,quegli occhi ti riferisci agli occhietti delle alici?si in effetti fanno un pò impressione..:(
ottime come antipasto...brava!!!
x Delizia divina : anche per me è ottimo!!
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