sabato 6 agosto 2011

Alici marinate


Le alici marinate,sono un ottimo antipasto freddo che nella mia famiglia si consuma moltissimo in estate.E' fondamentale che le alici siano freschissime,altrimenti durante la marinatura diventerebbero una poltiglia.Questo piatto si conserva benissimo per qualche giorno in frigo all'interno di contenitori di plastica o vetro ben chiusi.Detto questo cominciamo...^-^


Ingredienti:

500 gr di alici freschissime,
2 cucchiai di sale,
aceto bianco q.b,
olio di semi q.b,
aglio,
prezzemolo.



Procedimento:

Preparate le alici in un piatto, e sciacquatele.



Ora privatele  della testa,e delle interiora,togliendo infine la lisca centrale,finchè non si saranno aperte a modi libro.

Prendete un contenitore di plastica o vetro e fate il primo strato di acciughe.



Coprite tutto con l'aceto bianco.


Dopo aggiungete un pò di sale su tutte le acciughe.



Ripetete questo procedimento per tutti gli altri strati.Infine coprite bene le acciughe con l'aceto e il sale in modo che nessuna rimanga fuori,perchè diventerebbe scura.Lasciate in frigo per 24 ore.Quando sono pronte saranno così.

Buttate via il liquido e posizionatele in un nuovo contenitore.Fate un giro sul fondo con l'olio di semi,poi procedete col coprire bene tutto il fondo con le alici.



Coprite bene con l'olio, dopo aggiungete secondo i gusti,una bella manciata di prezzemolo e aglio.Continuate così fino alla fine.

.Mi raccomando l'ultimo strato deve sempre coprire con l'olio tutte le acciughe,in modo che si conservino bene.


Servite come antipasto,vedrete che i vostri ospiti se ne innamoreranno.



6 commenti:

Imma ha detto...

Che belle queste alici,era tanto che volevo provare a farle,le tue sono davvero belle.Imma

Adriana da Padova ha detto...

Anche io le faccio spesso,ma uso il limone,e non sempre sdiventano bianche,in più dopo un pò si spappolano.Invece le tue,sono bianchissime e belle sode.Voglio provare anche la tua versione.Baci da Adriana.

cooksappe ha detto...

paura, quegli occhi!

Anna ha detto...

X cooksappe : paura ,quegli occhi ti riferisci agli occhietti delle alici?si in effetti fanno un pò impressione..:(

delizia divina ha detto...

ottime come antipasto...brava!!!

Anna ha detto...

x Delizia divina : anche per me è ottimo!!

Ti potrebbero anche interessare..

Related Posts with Thumbnails