lunedì 5 settembre 2011

Tartellette salate cotto e mozzarella


Non sò se vi ho mai parlato della mia passione per tutti quegli antipastini che si trovano sui buffet,io ne vado matta.Quando mi capita di andare ad un matrimonio,vi confesso che pranzerei solo con tutti quei manicaretti.Allora mi sono armata di pasta brisè,che ritengo eccezionale per le tartellette,perchè a differenza della pasta sfoglia rimane più compatta,e si può rimpastare se avanzano dei ritagli;quindi mi sono inventata questi piccoli antipastini,che a detta di mio marito ,sono eccezionali... :)Ho fatto anche altre versioni,che posterò più avanti...Alla prossima ricetta


Ingredienti per 12  tartellette :

1 rotolo di pasta brisè,
200 gr di mozzarella da pizza,
100 gr di prosciutto cotto a cubetti,
pane grattuggiato qb,
parmigiano reggiano qb.


Procedimento :

Srotolate la pasta brisè, e con una tazza,formate dei cerchi che siano un pò più grandi del vostro stampo di muffin o pirottini in alluminio.I ritagli li potete rimpastare e formare altri cerchi.



Imburrate lo stampo  da muffin e dopo adagiatevi dentro la pasta brisè precedentemente bucherellata.


Spolverate il fondo con un pò di pane grattuggiato.


Riempite le tartellette prima con la mozzarella a cubetti...


....e poi il prosciutto cotto.


Infine una spolverata di parmigiano reggiano.


Accendete il forno a 180°  e infornate per circa 20 min finchè non saranno gonfie e dorate.


Servite tiepide sono eccezionali




Buon appetito a tutti e alla prossima ricetta di tartellette.


Con questa ricetta partecipo al contest di Tra cucina e pc" Il buffet perfetto"






8 commenti:

Imma ha detto...

che belle queste tartellette,devono essere squisita.Mi hai fatto proprio venire voglia di provarle!!Imma

Raffaella ha detto...

Sono proprio d'accordo con te Anna: anch'io ai matrimoni sono imbarazzante per la mia smania di assaggiare ogni singola tartina che mi si presenta (per moto spontaneo, lo giuro!) sotto agli occhi! Di sicuro i buffet e gli antipasti in generale sono la parte del pranzo cerimoniale che amo di più, insieme al buffet finale con i dessert ovviamente! *-*
Buon inizio settimana e complimenti per queste gustosissime tartellette salate! Un bacio!

Adriana da Padova ha detto...

Ma è un'idea carinissima.Oggi vado a fare la spesa e le voglio provare subito!Brava Annarè

Erika90 ha detto...

Io sono come te!! appena c'è qualche festicciola omatrimonio o altro..io mi abbufferei solo di fingerfood...scopiazzo!!

@ Adriana da Padova: anch'io vengo da Padova, ma dalla provincia!! piacere di conoscerti, conterranea!! :-)

Adriana da padova ha detto...

Anna le ho fatte ieri sera,mio marito le ha mangiate quasi tutte,aspetto con ansia l'altra versione.Sei bravissima!!!
@ Erika90:è un piacere anche per me,conoscere una mia conterranea,su un blog così bello!!

Ilaria ha detto...

a me basta solo sapere che c'è prosciutto cotto e mozzarella e già mi piace molto!!

Anna ha detto...

Grazie mille ragazze!!:)

Lu. C.I.A. ha detto...

Buone!!! Inserite anche queste in gara!!!

Ti potrebbero anche interessare..

Related Posts with Thumbnails