Stufato di patate e zucchine in padella


Tutte le volte che la mia mamma prepara questo piatto,mi fa venire in mente che sta arrivando l'estate.Voi direte:ma è quasi finita adesso!!E avete ragione,purtroppo col bimbo piccolo cerco di scrivere tutte le ricette il più in fretta possibile.Ma non scoraggiamoci,sono sicura che di zucchine in giro ce ne siamo ancora,per cui dovete assolutamente provare questo piatto,che può essere servito sia come contorno che mangiato come piatti unico..P.S ne ho approfittato per provare le mie padelle in ceramica,vi dirò, una vera figata!!In più un ringraziamento l'oleificio Mataluni  che l'altro giorno mi ha imaggiato del loro squisito olio Dante,che ho subito provato per fare questa ricetta...Buon primo ottobre a tutti ma soprattutto buon fine settimana!!!


Ingredienti per 4 persone :

500 gr di zucchine,
500 gr di patate,
sale qb,
pepe q.b,
origano,
olio extravergine di oliva Dante

Procedimento :

Mettete abbondante olio extra vergine d'oliva  Dante ,in modo da riempire tutto il fondo.



Lasciate scaldare l'olio e versateci dentro le zucchine e le patate tagliate sia a rondelle che a spicchi.



Impepate in abbondanza...


...... cospargete una bella manciata di origano,



dopodiché mescolate bene il tutto e coprite con coperchio a fuoco medio.



Devono diventare così.Cospargete con sale 5 min prima di toglierle.Buon appetito,e alla prossima ricetta!!


6 commenti:

Erika90 ha detto...

Io ho ancora molte zucchine da smaltire...quindi per me non è un problema. Ma lo sai che mia suocera mi ha insegnato proprio questo contorno? il tuo è leggermente diverso...

Eleonora ha detto...

Carissima Annarè ho visto che non tutti lasciano dei commenti,perchè ci sono persone che ti seguono ma non amano commentare.Oggi ho fatto uno sforzo per dirti,che anche se non ci sono molti commenti e me ne dispiace,tu sei apprezzatissima nel web,e ne parlano tutti bene,sia per la disponibilità,che per la gentilezza che hai nel risponderci.Continua così!!Con affetto Eleonora

I manicaretti di Annarè ha detto...

X Erika90: davvero lo conoscevi già?anche questo è un tipico contorno napoletano,magari mi fai sapere cosa cambia dal tuo.Ciaooo

I manicaretti di Annarè ha detto...

X Eleonara : Grazie mille sei troppo gentile,è bello sapere che c'è qualcuno che apprezza ciò che faccio.per i commenti,va bhè arriveranno,ma più che altro è per capire se alle persone che mi seguono piacciono i miei piatti,oppure c'è qualcosa che potre migliorare,però va bene anche così :)

Imma ha detto...

Anna lo conosco Beissimo!!!A casa mia si fa spesso,brava,hai fatto bene a farlo,perchè a volte ci si dimentica dei piatti semplici,ma che risultano buonissimi ;)Imma

ilsorrisovienmangiando ha detto...

Buono e sano questo stufato Anna, immaginerai che da anni è ospitato anche dalla mia cucina! **_______**
Un bacione, buon inizio settimana cara!