mercoledì 2 novembre 2011

Involtini di castagne,in pancetta croccante


Qualche mese fa  notai questa ricetta a casa di una nostra amica.Ricordo ancora,quando sua mamma,ci portò questo piatto con la pancetta che avvolgeva qualcosa che non riuscivo a capire cosa;ne mangio una,e il mio stupore si trasforma in una smorfia di piacere, nell'assaggiare questo connubio a dir poco idilliaco,tra la castagna e la pancetta.
Se me lo avessero detto e basta ,non ci avrei creduto,ma  vi posso garantire che il salato della pancetta si sposa benissimo con il dolce della castagna.
Ne approfitto per salutare lo staff della philadelphia,perchè durante il casting,ho parlato un pò anche di questa ricettina...:)



Ingredienti per 4 persone:

30 castagne lesse (io ho usato le castagne cotte e pelate life italia),
15 fette di pancetta da dividere a metà,
stuzzicadenti.


Procedimento :

Se usate le castagne cotte e pelate life italia,basta immergere la bustina sottovuoto in acqua calda per pochi minuti e sono pronte.


Togliete le castagne dall'acqua e fatele raffreddare in un piatto.


Avvolgetele nella pancetta e fermatele con uno stuzzicadente.Ne potete anche metterne 2.


Adagiatele in una padella antiaderente senza olio,e fatele rosolare,finchè la pancetta non sarà dorata.



Mettetele in un piatto e servitele calde.


Annarè consiglia : quando comprate la pancetta l'ideale sarebbe prendere quella con le fette lunghe e non rotonde,perchè si avvolge meglio.









11 commenti:

delizia divina ha detto...

che idea sfiziosa e originale!

Imma ha detto...

Anna sei un mito,avevo giusto delle castagne lessate ieri,stasera le provo subito!Un bacione

Susy ha detto...

Sono senza parole,non avevo mai mangiato le castagne in questo modo,da provare immediatamente!!Un bacio cara da Susy

Anna ha detto...

Grazie a tutte ^__^

Cinzia ha detto...

bella l'idea delle castagne intere!
.. io invece ho usato delle polpette con la carne e le castagne, poi l'involtino di pancetta: il gusto è davvero buono!

Anna ha detto...

Ciao Cinzia,grazie mille,passerò da te a vedere le tue polpette con le castagne,saranno sicuramente ottime :)

Marcella ha detto...

Da provare magari come antipasto diverso dal solito.
Anna caspitina ma non leggi i messaggi su face? Inviati molti ma senza risposta fammi sapere se ci sono probelmi di ricezione.

Anna ha detto...

Cavoli marcella,ma non mi sono mica arrivati.Non lo sò è un pò che facebook mi dà dei problemi,se vuoi scrimi via email a questo indirizzo : imanicarettidiannare@libero.it ,mi raccomando ti aspetto,un bacione

matteo/dentro la pentola ha detto...

ciao e piacere di conoscerti.
Per partecipare al contest DENTRO IL RICCIO., con questa ricetta dovresti aggiungere il banner al post e sulla home....appena hai fatto ti aggiungo subito. matteo

matteo/dentro la pentola ha detto...

In bocca al riccio e grazie della ricetta. Se ti và puoi partecipare anche per le altre categorie. matteo

Anna ha detto...

Grazie mille Matteo,ho giusto un dolce con le castagne,solo da scrivere e postare.Appena il mio piccolo di un anno mi lascia un pò di tregua lo pubblico e poi passo da te.Crepi il riccio!! :)

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