giovedì 29 dicembre 2011

Rotolo con cuore di gelato all' amarena e Kroccant cioccolato


Dopo avervi descritto come si fa la pasta biscuit,ora vi descrivo una delle tante possibili farciture.Infatti dopo averlo preparato,dovevo decidere cosa mettergli al suo interno,e volevo qualcosa di diverso dalle solite creme o marmellate.Quindi apro la mia dispensa,e trovo la scatola ancora intera,del preparato per gelati ,che mi aveva inviato la Fabbri,e fin qua tutto ok,tranne che dovevo decidere di che gusto farlo il gelato,e sempre della Fabbri,aggiungo a fine impasto il Kroccant cioccolato e le buonissime amarene.Bhè non ci sono parole per quanto è venuto buono!!



Ingredienti per un biscuit da 25 x 30 :
4 uova,
120 gr di zucchero semolato,
1 limone grattiggiato,
50 gr di farina 00 dolci e sfoglie Molini Rosignoli,
50 gr di fecola di patate,
30 gr di burro,
vanillina,
sale,burro per la teglia,

Ingredienti per il gelato all'amarena e cioccolato Kroccant :

1 busta di preparato per gelato al gusto fiordilatte Fabbri,
350 gr di latte intero,
Amarena Fabbri qb,
Top Fabbri gusto Kroccant cioccolato.



Procedimento :

Preparate la pasta biscuit come descritto qui.Sfornatelo e tosgliete la carta da forno.



Arrotolatelo e lasciatelo riposare finchè non è freddo,in moda che diventi flessibile.


Adesso prepariamo il gelato,versando in una ciotola il contenuto della busta,aggiungere latte freddo,e frullare con le fruste elettriche  finchè non sarà cremoso.Versiamo dentro il top Kroccant al cioccolato,dopo averlo messo un pò a bagnomaria,e dopo le amarene .




Mescoliamo bene,in modo da amalgamare  tutti gli ingredienti.Vedrete che il kroccant a contatto col freddo di solidificherà,diventando tipo stracciatella.



 Bagnate il rotolo a piacere prima di farcirlo.Ora ,farcitelo ,avvolgetelo nella carta da forno ben chiusa e mettete in freezer per 3 o 4 ore.
Passato il tempo,tiratelo fuori e togliete le parti che sbordano con un coltello.



A questo punto decorate con zucchero a velo, con le amarene e il suo sciroppo.



Annarè consiglia : mi raccomando,alcune cose importanti : Bagnate il rotolo prima,perchè altrimenti risulterà troppo asciutto,poi chiudete bene il rotolo,altrimenti sborderà in freezer,poi se dovete tagliarlo,fatelo quando è ancora ben freddo.In più prima di mangiarlo tiratelo fuori dal freezer almeno 30 min prima.

9 commenti:

Adriana da Padova ha detto...

Buonooooooooooo!!!E poi col ripieno di gelato è quello che ci vuole,dopo tutti i pandori e panettoni mangiati!!Buone feste Adriana

Barbara ha detto...

Ma è bellissimo!!!Brava Annarè e buon Anno a te e alla tua famiglia

Elsa ha detto...

Che bella idea,qualcosa di fresco ci vuole proprio.Un bacione Elsa

Elsa ha detto...

Che bella idea,qualcosa di fresco ci vuole proprio.Un bacione Elsa

Alessandra51 ha detto...

io adoro questi rotoli,ma ho sempre avuto il terrore di farli.Però voglio provare,magari facendo il tronchetto di natale.Ce l'hai la ricetta Annarè?

Anna ha detto...

Grazie a tutte e buone feste!!

Anna ha detto...

X Alessandra51: Non ce l'ho la ricetta del tronchetto,anche se vorrei farlo per capodanno.

Erika90 ha detto...

buonissimoooo e super perfetto!!
se volete una ricetta valida del tronchetto di natale, andate sul sito di misya (www.misya.info)!! io l'ho provato tre volte e è piaciuto a tutti!!!
Buon 2012 annarè!!

Federica ha detto...

Buon Anno Annarè,grazie per questa bella ricettina,penso che la userò per farne tante cose.Leggevo da Erika90 che consiglia un sito per il tronchetto.cara Erika,lo conosco benissimo,ho fatto qualche ricetta,riuscita malissimo,in più ho assistito a varie discussioni,e da allora non mi piace più.Scusa Annarè se ho risposto io per te.Ciao Federica

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