Torta rustica fagiolini e cotto



Questa torta rustica ,è un dolce ricordo per me...Bene partiamo dall'inizio altrimenti con si capisce nulla.
Dovete sapere che prima di sposarmi ,ho fatto il corso pre.-matrimoniale,come tutti quelli che si sposano in chiesa.
Durante il corso,il parroco,propose che ognuno di noi,portasse qualcosa da mangiare,in modo che ,finita la serata,tutti potessimo stare un pò in chiacchiere,per conoscerci.
Allora Elena portò questa torta salata,che venne spazzata via in pochi minuti.Ovviamente,io non ho resistito,e gli chiesi la ricetta,che lei gentilmente mi diede,insieme ad un'altra torta al cioccolato,ugualmente da svenire.
L'unica cosa che mi rattrista è che quest'anno è venuto a mancare Don Claudio,stroncaco da una malattia fulminante, che l'ha portato via in pochi mesi.
Una persona generosissima,che cercava sempre di coinvolgere le persone,in queste attività,che erano un modo simpatico per farci fare amicizia...
Spero solo che persone come lui ce ne siano sempre di più all'interno della chiesa...E con questo ricordo vi lascio e vi auguro un buon inizio settimana!!


Torta rustica fagiolini e cotto

Ingredienti per una tortiera da 26 cm :

1 rotolo di pasta sfoglia,
200 gr di prosciutto cotto a cubetti,
1 vasetto di fagiolini in scatola precotti,
3 uova,
50 gr di parmigiano Reggiano,
sale,
pepe nero Tec Al

Procedimento :

Stendete e bucate la sfoglia,versateci dentro il prosciutto cotto e i fagiolini.


In un piatto sbattete bene le uova con il parmigiano,sale e pepe, e versatelo sopra alla  torta salata.Infine spolverate il tutto sempre con parmigiano.


Cuocete a 190° per circa 30 min,finchè non sarà gonfia e dorata.



Con questa ricetta partecipo al contest di Una pasticciona in cucina " Riscopriamo la primavera in tavola"











4 commenti:

Araba Felice ha detto...

Non uso molto i fagiolini, ma mi fai venire voglia di comprarli :-)

Ricette Leggere ha detto...

un'accoppiata vincente! Mi piacciono molto le torte salate!

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Stefania: con questa ricetta si sposano benissimo!!

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Ricette leggere: Grazie mille!