mercoledì 4 luglio 2012

Melanzane indorate e fritte




Questa ricetta è un classico nel napolentano e provincia.In questo periodo quando siamo nel pieno delle melanzane e non si ha tempo di fare piatti troppo elaborati,mia mamma faceva questa ricetta,e ora che ho una famiglia tutta mia,la ripropongo spesso anch'io.Anche se sembra una ricetta banale,vi assicuro che è gustosissima,in più questa base la potete usare per fare le classiche melanzane alla parmigiana,che io ho proposto nella versione light,ma che voi potete sostituire aggiungendo questa ricetta.
Siccome ho un sacco di ricette che avevo archiviato e dimenticato completamente,può accadere che qualche settimana proponga una ricetta anche al mercoledì,sposatndo il classico dolce del Giovedì al venerdi,tipo questa settimana.
Un abbraccio a tutti e a risentirci venerdì ^_^


Melanzane indorate e fritte

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di melanzane lunghe e sottili,
2 uova,
50 gr di farina 00,
Olio di semi Dante,
pepe  nero tec-Al q.b,
sale q.b


Procedimento:

Togliere la buccia dalle melanzane e tagliarle nel senso della lunghetta a fette di circa 5 mm. preparate un piatto con la farina e un'altro con l'uovo,il sale e il pepe.
Passate prima nella farina,poi nell'uovo sbattutto e immergete nell'olio bollente.



Fatele cuocere da ambo i lati,finchè non raggiungeranno un colore  dorato.Sgocciolate le melanzane su carta assorbente,e infine servite calde,sentirete che bontà!!


7 commenti:

renata ha detto...

Buongiorno Annarè e siiiiiiiiiiiii andiamo di frittura e poi se si tratta di queste gustose melanzane...bimba io ci sto!!!!!!Troppo buone
Un bacio

limone & caffé ha detto...

Io le melanzane le mangerei in qualsiasi modo, ma così simil impanate e fritte sono la morte sua!!!! 1 bacione
Valeria

Barbapapà, Luna e Blade :-) ha detto...

Altro che banale!!! sono super buone le melanzane fritte :)

ondinaincucina ha detto...

le tue melanzane mi hanno portato nel tuo blog e...indietro con la memoria quando si mangiavano durante tutta l'estate,ora tra stomaci delicati e colesteroli sotto controllo certi piatti si fanno molto raramente, perciò con piacere ne prendo un paio di fette e mi unisco al tuo sito, bello, genuino e come piace a me sincero e poco artificioso.
Mi sono unita al blog e se ti fà piacere ti aspetto
ciao a presto

Giulia - Parole di Zucchero ha detto...

aaah che goduria! chissa che bella parmigiana viene con queste!
abbracci
giulia

Simona ha detto...

Mi piacciono tantissimo le melanzane! Ma ti dirò che fritte non le ho mai assaggiate...devono essere davvero buone!!

I manicaretti di Annarè ha detto...

Grazie mille ragazze,vedo che anche voi come me,le conoscevate già e sapete quanto suono buone ^_^

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