Un piatto saporito,dettato proprio dal gusto forte dell'acciuga,e smorzato dalla dolcezza del fior di latte...
Vi sta venendo fame vero?Spero di avervi invogliato almeno un pò,allora cosa aspettate,seguitemi e provate a fare insieme a me questa ricettina ^_^
Fiori di zucca alla romana
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di fiori di zucca,
200 gr di mozzarella fior di latte,
2 scatolette di alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli
Per la pastella:
500 gr di farina 00,
3 uova,50 gr di pecorino romano,
1 cubetto di lievito di birra,
acqua frizzante q.b,
sale,
pepe nero Tec-Al
olio di arachidi per friggere.
Procedimento:
Prendete una ciotola abbastanza capiente,e versateci dentro,la farina,le uova,il pecorino, il sale ,il pepe quanto basta,e infine il lievito di birra sciolto in acqua tiepida.Mescolate un pò,dopodichè aggiungete gradualmente l'acqua frizzante.Non ho messo le quantità dell'acqua,perchè dipende molto dalla farina.Per cui quando vedete che è liquida ma non troppo,è pronta.Coprite con Coprì oppure una pellicola io uso Fe.Sa e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Pulite i fiori zucca con un panno umido ,senza lavarli con l'acqua perchè rischiereste di romperli.Tagliate un pò il gambo,e eliminate il picciolo interno, farciteli con un pò di mozzarella e un pò di alici in salsa piccante Rizzoli.Io ne ho aperta una per farvela vedere,ma voi lasciatele intere mi raccomando.
Attorcigliatele un pò,poi versateli nella pastella e infine,nell'olio bollente finchè non saranno gonfi e dorati.A quel punto metteteli su un piatto con un pò di carta assorbente e serviteli caldi.
Sono una vera bontà!!!
Annarè consiglia: Se vi piace potete tenere il gambo lungo e lasciare il picciolo interno.
22 commenti:
Ciao Annarè :) da napoletana faccio sempre quelli alla napoletana ma questa versione romana mi piace troppo, la farò sicuramente! Bravissima, devono essere ottimi! Un abbraccio grande e buon lunedì! :)
Ebbene si', mi sta venendo fame..mi farei uno di questi fiori!!!!
Baci e bentornata..avro' bisogno di te piu' avanti per riuscire a fre bene una ricetta napoletana!
beh sono davvero irresistibili!!buonissima settimana!
Che dire di più, se non deliziosi? :D Chi sa resistere? Un abbraccio!
Buonissimissimi!!! Una vera squisitezza!
Che buoni che devono essere!!!!!!!
Ben ritrovata cara Annarè!!!!!!E grazie mille per questa ricetta bella ricca e gustosa...ho giusto dei fiori di zucca in frigo!!!!!Un grande bacio e buona settimana cara
adoro, da buona romana quale sono, i fiori di zucca e li hai fatti buonissimo, ma non sapevo che nella pastella si potesse mettere anche il pecorino romano!
Ciao Anna! Non conoscevo questo modo di preparare i fiori di zucca...devono essere squisiti!!!!
ah che buoni i fiori di zucca!!! io non faccio differenze tra romani e altro, mi piacciono tutti!!! e i tuoi devono essere speciali!!!!
Adoro i fiori di zucca, qui a Roma non mancano mai!!
Ti sono venuti perfetti, anzi se vuoi cambiare la prossima volta ti consiglio di farcirli con mozzarella e salmone affumicato, sono squisiti!!
Baci, a presto.
urca che buoni...non li ho mai assaggiati fritti,ma posso immaginare cosa devono essere..wow
@Valentina:anche io da Napoletana faccio sempre i miei,ma questa versione è molto sfiziosa.
@Ilaria:ma certo cara,quando hai bisogno di un consiglio chiedi pure ^_^
@Federica:grazie mille!!
@Ely: concordo con te ^_^
@Giuliana: grazie mille ^_^
@Renata: grazieeeeeeeee,sei gentilissima.
@Barbapapà:grazie mille,poi detto da una romana,mi fa ancor più piacere.Si nella pastella puoi mettere anche il pecorino o parmigiano,la rende più saporita ;)
@Simona: è stata la prima volta anche per me.
@Ondini:a chi lo dici,piacciono un sacco anche a me;)
@Alessia:grazie mille,per il consiglio,li proverò sicuramente!
@La bottega dei sensi: provali e poi mi dirai,sono sicura che ti piaceranno!
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