lunedì 10 settembre 2012

Farfalle tricolore



Anche se la morsa del caldo accenna a diminuire,sono sicura che c'è ancora un sacco di gente,che gradisce un bel piatto di pasta fredda.Io li adoro,poi volete mettere la comodità,di prepararne una bella ciotola e poterla conservare in frigo per il giorno dopo?Questa ricettina è colorata,gustosa e si prepara in un baleno.
Siccome sono ancora giù a Napoli,non sò se riuscirò a postarvi un dolcetto per il fine settimana,ma forsa ci sarà qualcosa di salato,spero non vi dispiaccia.
Un abbraccio grande a tutti quelli che passano di qua.







Ingredienti per 4 persone:

 400 gr di pasta farfalle,
 2 zucchine,
 250 gr di pomodorini ciliegino,
 200 gr di mozzarella fior di latte,
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
 origano qb,
basilico qb,
 olio extravergine di oliva  qb Dante,
sale qb.


Procedimento:

Cuocete la pasta e salatela,e appena pronta versatela in una ciotola,con abbondante olio extravergine di oliva,per non farla attaccare,e aspettate che raffreddi.
Nel frattempo tagliate a cubetti le zucchiene e fatele cuocere in una padella con olio.
Tagliate a cubetti sia la mozzarella  che il prosciutto cotto,e versate il tutto sulla pasta.



Ora tagliate i pomodorini in 4 parti e versateli sul tutto. 



Aggiungete il basilico tritato,e l'origano,dopodichè mescolate bene,e se serve,aggiungete altro olio.



Servite subito,oppure potete conservarla in frigo anche per il giorno dopo.





13 commenti:

Lacucinaimperfetta di Giuliana ha detto...

Che belli questi piatti che ci fanno sentire ancora un po' in vacanza!!! baci

Ely ha detto...

Ah si, io gradisco eccome e ti faccio i miei complimenti!! :) Simpatica e deliziosa! Un abbraccio!

Lara ha detto...

eh si un piatto che ci fa sentire ancora in vacanza, io lo preparerei da portare in spiaggia un bacione

Manu ha detto...

Viva l'estate e le vacanze! Ottimo per una serata all'aperto con gli amici. Un abbraccio, Manu

Chiaretta ha detto...

Ciaooo bentrovata!! Come va?
Io sono tornata da un po' ormai, qui a Roma comunque il caldo si fa ancora sentire, quindi un bel piatto di pasta fredda non me lo toglie nessuno, la adoro! Bacioni

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

buon lunedì! io gradisco eccome un bel piatto di pasta fredda soprattutto questa deliziosa :D

Alessia ha detto...

Adoro le paste fredde e poi ancora continua a fare caldo e quindi bisogna approfittare del clima finché dura!!!
Un bacio e buona giornata!

Inco ha detto...

Che buona la tua pasta..la faccio simile però da buona Campana non ho mai messo l'origano, nei miei piatti non manca mai.
Lo portata da Avellino proprio in questi giorni.
grazie i complimenti per le foto di Monticchio, se ti capita di andare a Napoli vai a visitare questo magnifico posto.
Buona serata a presto..
Incoronata

Simona ha detto...

Hai ragione Anna, le insalate di pasta oltre a essere sempre buonissime sono anche molto comode! Questa tua versione è proprio invitante! Buona serata e un bacione

Valentina ha detto...

Ciao Anna, io amo le insalate di pasta, mi piacciono un sacco! La tua è proprio invitante, bravissima :) Un bacione e buona serata!

Francesca ha detto...

E' ora di andare a dormire ma tu mi hai fatto venire fame! Ti ho trovato dal nostro amico Gunther. Hai delle bellissime ricette, vedo qui sotto la cheesecake all'amarena...yummy! Ti seguo subito. Saluti da Trapani!

Mariabianca ha detto...

Fresca,molto fresca.
Un abbraccio.

I manicaretti di Annarè ha detto...

Grazie a tutte di cuore!

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