mercoledì 14 novembre 2012

Torta salata funghi e mozzarella



L'altra sera apro il frigo e cosa vedo?Il deserto!Vi è mai capitato di aprire il frigo e rimanere con lo sguardo perso tra i ripiani vuoti,a cercare di capire cosa mettere in tavola per la cena?Bene è quello che è successo a me,siccome dovevo andare a fare la spesa,mi era rimasta della pasta sfoglia,che aiuta sempre in queste occasioni,funghi champignone freschi e della mozzarella.Unito il tutto ne è venuta fuori un torta salata buonissima!!!Come si dice,in certe occasioni si fa di necessità virtù.
Buon mercoledì a tutti!!


Torta salata funghi e mozzarella



Ingredienti per una tortiera da 26 cm:

1 rotolo di pasta sfoglia,
500 gr di funghi champignone freschi,
200 gr di mozzarella per pizza,
olio extravergine di oliva qb,
sale fino qb,
pepe nero qb.



Procedimento:

Pulite e tagliate a fettine i funghi,poi metteteli in una padella antiaderente senza nulla e fateli cuocere.Appena saranno appassiti,unite un filo d'olio,aglio,sale e pepe e fate insaporire.
Sdrotolate la sfoglia e adagiatela nella tortiera con la sua carta.Versateci dentro i funghi e la mozzarella tagliata a cubetti.



Infornate a 190° per circa 30 min. Appena sarà gonfia e dorata è ora di toglierla.Sembrerà di mangiare una pizza!!Buon appetito!!



14 commenti:

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

Mi piace questa sfoglia, semplice e gustosa!

Ely ha detto...

Troppo invitante Annina! La fotografia della fetta filante è stupenda! Complimentiiii! :D Un abbraccio e un buon mercoledì!

Paola ha detto...

Ciao cara l'aspetto è davvero invitante, bravissima! Un abbraccio e buona giornata paola

Lara Bianchini ha detto...

torta splendida. E comunque cara... io odio profondamente andare al supermercato e ci sono giorni in cui tiro, tiro, tiro... finchè il frigo piange letteralmente quando lo apri. Allora mi rassegno e vado! Questo per dirti che sei in buona compagnia. Un bacione!

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

cosi filante mi hai fatto venire una famuzza in mattinata...:D

Memole ha detto...

Sfiziosissima!!!

Dolci a gogo ha detto...

Adoro le torte salate e la tua la trovo strappetitosa!!Baci,imma
P.S. Da oggi è partito un mio nuovo contest dedicato ai dolci di natale in collaborazione con Wald e avrei davvero tanto piacere che tu partecipassi, ti aspettoooo!!

Massimiliano Fattorini ha detto...

ottima questa sfoglia, deve essere davvero gustosa!!!

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Cara Anna anche nel deserto si trova sempre qualche ottimo ingrediente che buono buono aspetta il suo turno per essere gustato! E tu hai utilizzato nel migliore dei modi ogni ingrediente che ti era rimasto :-D Brava!!!!

Valentina ha detto...

Ciao Anna :) Buonissima questa torta salata, che bella idea! :) Bravissima, complimenti! Un bacione e buona serata :)

semplicementehariel ha detto...

che bontà!!! è pure il periodo...e anche io sto pasticciando coi funghi.
La sfoglia secondo me permette di gustare bene i funghi..si si si!! Ciao Anna..un abbraccio

Alessia ha detto...

In questo periodo ho una gran voglia di funghi, non puoi immaginare quanto mi tenta la tua torta rustica con quel bel ripieno filante e tanti, tanti funghi!!!!
Un bacio e buon fine settimana.

I manicaretti di Annarè ha detto...

Grazie mille a tutti!!!

yakika ha detto...

che spettacolo mi fai venire fame solo a guardare le foto!

cmq volevamo avvisarvi che è partito il nuovo contest di ricette a base di latticini e formaggi L’ArTTE IN CUCINA organizzato da “A FUOCO LENTO – l’appetito vien mangiando!”
Ecco il link per partecipare >> http://www.afuocolento.net/lartte-in-cucina-il-nuovo-contest-di-a-fuoco-lento/

Perchè non partecipi con questa ricetta, con l’ingrediente “NODINI”???

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