Torta salata funghi e mozzarella



L'altra sera apro il frigo e cosa vedo?Il deserto!Vi è mai capitato di aprire il frigo e rimanere con lo sguardo perso tra i ripiani vuoti,a cercare di capire cosa mettere in tavola per la cena?Bene è quello che è successo a me,siccome dovevo andare a fare la spesa,mi era rimasta della pasta sfoglia,che aiuta sempre in queste occasioni,funghi champignone freschi e della mozzarella.Unito il tutto ne è venuta fuori un torta salata buonissima!!!Come si dice,in certe occasioni si fa di necessità virtù.
Buon mercoledì a tutti!!


Torta salata funghi e mozzarella



Ingredienti per una tortiera da 26 cm:

1 rotolo di pasta sfoglia,
500 gr di funghi champignone freschi,
200 gr di mozzarella per pizza,
olio extravergine di oliva qb,
sale fino qb,
pepe nero qb.



Procedimento:

Pulite e tagliate a fettine i funghi,poi metteteli in una padella antiaderente senza nulla e fateli cuocere.Appena saranno appassiti,unite un filo d'olio,aglio,sale e pepe e fate insaporire.
Sdrotolate la sfoglia e adagiatela nella tortiera con la sua carta.Versateci dentro i funghi e la mozzarella tagliata a cubetti.



Infornate a 190° per circa 30 min. Appena sarà gonfia e dorata è ora di toglierla.Sembrerà di mangiare una pizza!!Buon appetito!!



14 commenti:

Unknown ha detto...

Mi piace questa sfoglia, semplice e gustosa!

Ely ha detto...

Troppo invitante Annina! La fotografia della fetta filante è stupenda! Complimentiiii! :D Un abbraccio e un buon mercoledì!

Paola ha detto...

Ciao cara l'aspetto è davvero invitante, bravissima! Un abbraccio e buona giornata paola

Lara ha detto...

torta splendida. E comunque cara... io odio profondamente andare al supermercato e ci sono giorni in cui tiro, tiro, tiro... finchè il frigo piange letteralmente quando lo apri. Allora mi rassegno e vado! Questo per dirti che sei in buona compagnia. Un bacione!

Flo/BioLogico ha detto...

cosi filante mi hai fatto venire una famuzza in mattinata...:D

Memole ha detto...

Sfiziosissima!!!

Dolci a gogo ha detto...

Adoro le torte salate e la tua la trovo strappetitosa!!Baci,imma
P.S. Da oggi è partito un mio nuovo contest dedicato ai dolci di natale in collaborazione con Wald e avrei davvero tanto piacere che tu partecipassi, ti aspettoooo!!

Massimiliano Fattorini ha detto...

ottima questa sfoglia, deve essere davvero gustosa!!!

Luna Barba ha detto...

Cara Anna anche nel deserto si trova sempre qualche ottimo ingrediente che buono buono aspetta il suo turno per essere gustato! E tu hai utilizzato nel migliore dei modi ogni ingrediente che ti era rimasto :-D Brava!!!!

Valentina ha detto...

Ciao Anna :) Buonissima questa torta salata, che bella idea! :) Bravissima, complimenti! Un bacione e buona serata :)

Anonimo ha detto...

che bontà!!! è pure il periodo...e anche io sto pasticciando coi funghi.
La sfoglia secondo me permette di gustare bene i funghi..si si si!! Ciao Anna..un abbraccio

Alessia ha detto...

In questo periodo ho una gran voglia di funghi, non puoi immaginare quanto mi tenta la tua torta rustica con quel bel ripieno filante e tanti, tanti funghi!!!!
Un bacio e buon fine settimana.

I manicaretti di Annarè ha detto...

Grazie mille a tutti!!!

yakika ha detto...

che spettacolo mi fai venire fame solo a guardare le foto!

cmq volevamo avvisarvi che è partito il nuovo contest di ricette a base di latticini e formaggi L’ArTTE IN CUCINA organizzato da “A FUOCO LENTO – l’appetito vien mangiando!”
Ecco il link per partecipare >> http://www.afuocolento.net/lartte-in-cucina-il-nuovo-contest-di-a-fuoco-lento/

Perchè non partecipi con questa ricetta, con l’ingrediente “NODINI”???