Finalmente sono riuscita a fare la versione originale dei Woopie Pie,ma perchè dico finalmente,perchè la prima volta che li ho proposti,erano per San valentino e nella versione a cuore che potete trovare qui,oggi invece ve li presento nella loro veste originale.
Come spiegato nell'altro post ,per fare il latticello basta aggiungere a 240 ml di latte 1 cucchiaio di limone o aceto bianco e lasciar riposare per circa 10 min a temperatura ambiente.
Tutte le spiegazioni e un pò di storia su questi dolcetti,la potete trovare sul post precedente cliccando qui ,nonchè la fonte da cui ho preso la ricetta.
Buon lunedì a tutti!!
Woopie Pie
Ingredienti:
230 gr di farina 00,
75 gr di cacao in polvere,1 cucchiaino di lievito in polvere,
Bicarbonato di sodio 1/4 di cucchiaino,
1/4 cucchiaino di sale,
170 gr burro non salato a temperatura ambiente,
150 gr di zucchero semolato,
1 uovo grande, temperatura ambiente,
1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
60 ml di latticello( 1 cucchiaio di limone aceto mescolato a 240 ml di latte),
120 ml di caffè forte tiepido,oppure di acqua tiepida
Farcitura:
125 ml di panna zuccherata
100 gr di ricotta
Procedimento:
In una ciotola,preparate il latticello ,con l'acqua,oppure il caffè,quello che preferite.In un'altra ciotola setacciate insieme la farina, cacao in polvere , il lievito, il bicarbonato e il sale.
Nella ciotola , mettete il burro e lo zucchero e battete con le fruste elettriche finchè non sarà chiaro e spumoso. Aggiungere l'uovo l'estratto di vaniglia e continuare a mescolare bene.
Con il mixer a bassa velocità, alternativamente, aggiungere il composto di farina e latticello e cioccolata / miscela di caffè, in tre aggiunte, iniziando e finendo con la farina.
Ora con un cucchiaio da gelato,prelevate tante palline ,che terrete distanziate circa 5 cm di distanza.Mi raccomando se volete farli a forma di cuore dovranno essere di dimensioni più grande.
Pressateli leggermente con un cucchiaio inumidito,e poi fate cuocere a 190° per 9/10 min.
Appena sfornati staccateli dalla carta da forno e fateli raffreddare su una rastrelliera o griglia,senza sovrapporli.
A questo punta una volta raffreddati non resta che farcirli.Io ho fatto una farcia con panna montata e ricotta,ma se a voi non piace,potete farcirli a piacere.Mettete il tutto nella sacca poche con bocchetta liscia Gp&ME e farcirli,dopodichè adagiate sopra l'altra metà.
15 commenti:
Sembrano deliziosi!! Morbidosi e cremosi, brava!!!
Fantastici! io adoro questi dolcetti ^-^
se passi da me c'è una piccola sorpresa.. spero ti farà piacere :D
ciaoo a presto
Annina, li devo assolutamente provare, sembrano magnifici!! Un abbraccio e buon lunedì! :)
BUONI BRAVA ANNARE'BACI ISA
Sono buonissimi :)
Anch'io voglio provare a farli! Magari nelle vacanze di Natale:) devono essere deliziosi!!! Un bacione
deliziosi, li adoro...
Ma dai Anna anche io uguale a te, li avevo fatti per San Valentino versione a cuore e anche postati...a questo punto li devo assolutamente rifare e siamo pari ahahah! Un abbraccione cara.
questi primi piani sono da morsi al monitorrrrrrrrrrr
*_* che bontà!
una goduria!
Deliziosi, Anna! :D Ti sono venuti perfetti, io non ho mai provato a farli... segno la tua ricetta! Complimenti, un abbraccio e buona giornata! :)
Oddio devono essere buonissimi, il mio stomaco sta brontolando :P
Ti prego Anna ne voglio uno :-)))))) sono troppo bellini e golosissimi!
Sono deliziosi questi i dolcetti, bravissima!
Complimenti anche per il tuo blog ho visto alcune esecuzioni delle tue ricette, bellissime!
Ti aggiungo ai blog che seguo...
A presto
Flora
Ciao Anna!Mi sono unita alle tue lettrici, complimenti per il blog!Hai davvero delle bellissime ricette...e questo whoopie sembrano riusciti molto bene,non li ho mai fatti e vorrei provare!Passa sul mio blog! camilladolcicreazioni.blogspot.com ciao!!
Posta un commento