venerdì 15 marzo 2013

Girandole di pasta sfoglia con crema di nocciole




Eccomi qui amici della mia mia paginetta,la ricetta di oggi,l'avevo salvata tempo fa,o meglio avevo salvato la foto,perchè mi piacevano un sacco queste girandole,facili e veloci,si presentano benissimo,per un break a metà pomeriggio,e perchè no anche dopo pranzo.
Potete farcirle con quello che più vi piace,io ho usata la crema di nocciole  Vis e alcuni li ho fatti con  la confettura di lamponi Vis che mi era rimasta dal Banana bread che feci l'altra volta.
Vedrete che vi piaceranno un sacco,basta prenderci un pò la mano e poi si va via come il vento,e con questa ricettina  auguro a tutti un buon week-end ^_^





Girandole di pasta sfoglia con crema di nocciole


Ingredienti:

1 o 2 confezioni di pasta sfoglia quadrata,
1 uovo per pennellare.


Procedimento:

Tagliate la pasta sfoglia in tanti quadrati,possibilmente uguali.




Fate 4 tagli che arrivano fin quasi al centro.Il centro deve rimanere intatto,per poterci adagiare la farcitura.



Mettete nel centro la crema di nocciole,,oppure la marmellata o la crema pasticcera,e prendete un angolo a scelta e piegatelo verso il centro.Mi raccomando se prendete l'angolo destro,dovrete continuare piegando tutti gli angoli a destra,altrimenti non verrà l'effetto girandola.



Ecco come deve venire,schiacciate bene in centro le punte.Potete anche cospargere la farcitura su tutto il quadrato.

Pennellare con un uovo battuto e infornare a 190° per circa 20 min,finchè non saranno gonfie e dorate.






6 commenti:

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

Un'idea golosa per fare un figurone in pochissimo tempo, grazie!!!!!

Memole ha detto...

Che buone!!!

Ely ha detto...

Annina tu sei sempre unica e speciale.. sei veramente una stella! :D Grazie per questa ricetta golosissima, la farò a mio zio tedesco che verrà qui per Pasqua e adora questi dolcini! TVB!

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Annina diavoletta tentatrice!!! Ma che bontà e poi sono splendide!

muffins ha detto...

Ma che belle che sono e quanto saranno gustose!

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

semplicemente stupendi :*

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