martedì 2 aprile 2013

Torta Moretta


Bentornati,avete passato una buona Pasqua?Noi siamo rimasti a casa,perchè vi posso garantire che il tempo era pessimo.
Cominciamo la settimana con una torta buonissima,ottima sia come base per le nostre torte decorate,che da mangiare così,senza farcitura,ma come merenda.
Questa ricetta è un pò che volevo provarla,e devo dire che non mi ha deluso la proporzione originale,prevedeva una teglia da 22 ,ma io l'ho messa in una da 18, perché la volevo altissima!!!
Il risultato è stato strepitoso,morbida,non per niente stomachevole,ed è ottima per le torte in pdz,infatti l'ho usata per fare questa .
Grazie Krikrira per questa buonissima torta!! 








Torta Moretta

Ingredienti per uno stampo da 18 cm:


150 gr farina 00

150 gr zucchero semolato

3 uova

1/2 bicchiere di latte (cca. 100 ml)

1 tazzina da caffè di olio di semi (cca. 50 ml)

35-50 gr cacao amaro (dipende quanto la volete [mora] scura)

1 bustina di lievito 

Procedimento:

Montate le uova intere con lo zucchero finchè non saranno belle schiumose,poi aggiungete un pò di latte alla volta , l'olio ,la farina setacciata con il  lievito, ed infine il cacao.



Quando il composto sarà ben amalgamato,mettetelo nello stampo a 170° per circa 50 min,ma fate sempre la prova stecchino.Poi appena cotta,lasciate raffreddare e poi toglietela dallo stampo.


Io l'ho lasciata così,senza farcitura,ma potete farcirla con panna e nutella,oppure mascarpone e nutella,si conserva benissimo,chisa in un sacchetto di plastica per 4 o 5 giorni.


Teglia rettangolare:

Qua sotto trovate la foto della torta Kimono che ho fatto usando una teglia rettangolare.Buonissima!!!





15 commenti:

Antonella ha detto...

Che buona Annarè,mi piacerebbe provarla al più presto.
Ciao antonella

Lara Bianchini ha detto...

Anna la torta kimono è bellissima... devo provarla anche io questa moretta ne sento parlare da moltissimo oramai e le tue foto mi hanno convinta. Un abbraccio

Cristian Mazzucco ha detto...

Come sempre le tue ricette sono splendide!!complimenti è golosissima!!!

Mammalorita ha detto...

la torta al cacao è sempre una bontà!!!brava un abbraccio...

Ely ha detto...

Annina che meraviglia.. alta, soffice, cioccolatosa.. complimenti!! :D

Alice4161 ha detto...

Che soffice...complimenti.

ciao

Annamaria ha detto...

Com'è bella questa torta..alta soffice..e poi è al cioccolato!!Che bontà, Ciao

Valentina ha detto...

Ciao Anna :) Ottima, voglio provarla anche io! Complimenti e un abbraccio forte, auguri di buona Pasqua anche se in estremo ritardo, perdonami! Un bacione :**

Paola ha detto...

Ciao che bella questa torta! Copio la ricetta e la provo! Grazie e un abbraccio
paola

Viviana ha detto...

Conosco la Moretta e la tua e' venuta benissimo!Altissima e sofficiosa.Ciao,Vivi

renata ha detto...

Anch'io la voglio provare
Strepitosa la tua!!!!!!!!
davvero golosa da morire
e quella poi decorata è uno spettacolo
Complimenti

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Che golosità Annina bella :) e che splendida è, alta, gonfia e soffice!!!! Gnammy! Noi a Pasqua abbiamo pranzato fuori (in una trattoria) tra parenti stretti,siamo stati bene!

Chiaretta ha detto...

Ciao Annarè, auguroni anche se in ritardissimo!!
Mmmm che bontà questa torta, è perfetta per essere farcita! :P
bacioni

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

SEmbra super semplice e con un ottimo risultato!!!!

Inco ha detto...

Che meraviglia..quanto ci starebbe bene una fetta con una tazza di latte a quest'ora..lo preferisco al tè.
Un abbraccio e buon pomeriggio.
Incoronata

Ti potrebbero anche interessare..

Related Posts with Thumbnails