lunedì 23 settembre 2013

Risotto ai funghi porcini




Buon lunedì amici,per cominciare in bellezza la settimana,ho pensato di preparare un buon risotto,e vista la stagione autunnale alle porte,condito con i funghi porcini che trova il mio papà.Ma voi li potete trovare anche al supermercato,ne vendono di buoni anche lì,e se proprio non ci sono,potete sempre optare per quelli surgelati.Un abbraccio grande a tutti voi,e a tutti quelli che passano di qua  ;)




Risotto ai funghi porcini

Ingredienti per 4 persone:

500 gr  di funghi porcini (freschi o surgelati),
350 gr di riso Arborio,
1/2 cipolla bianca,
50 gr di burro,
3 cucchiai di parmigiano reggiano
olio d'oliva Dante qb,
1/2 cucchiaino di aglio in granuli Tec-Al,
1 litro di brodo vegetale,
sale qb,
pepe nero Tec-Al qb,
Prezzemolo qb


Procedimento:

Puliti i funghi porcini,eliminando la terra dal gambo,e poi pulendoli con un panno morbido inumidito d'acqua.
Togliete le cappelle dai gambi,e affettatele dividendole poi a metà,dopo passeremo ad affettare anche i gambi. 



In un tegame ampio,mettete l'olio e l'aglio,fate rosolare,e poi unite i funghi porcini tagliati con anche i gambi.
Fate cuocere a fuoco medio,e a metà cottura aggiungete il sale e il pepe,
Il tutto dovrà cuocere per circa 15/20 min.



Intanto che i funghi cuociono,passiamo al riso;in un'altro tegame capiente,faremo sciogliere metà burro,poi,uniremo la cipolla tritata.
Quando sarà dorata,verseremo dentro il riso che faremo tostare per circa 2 min.
Quindi aggiungeremo un mestolo alla volta di brodo vegetale,tenendo il fuoco medio,mescolando di tanto in tanto,e aggiungendo il brodo quando serve.



A pochi minuti dalla cottura del riso,potrete unire anche i funghi.Quando la cottura sarà completata,spegnete il fornello,e aggiungete il restante burro,con il parmigiano,che serviranno,per mantecare il risotto.
Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.


Portate in tavola il risotto,guarnito se vi va anche con qualche ciuffo di prezzemolo 




9 commenti:

Cuoca Pasticciona ha detto...

Il risotto ai funghi porcini è un classico in casa mia! E' buonissimo e piace a tutti. Il sapore dei porcini rimane invariato e con il riso si sposa benissimo, complimenti :)

Valentina ha detto...

Ciao cara Anna, come stai? :) Che buono il risotto ai funghi, il tuo deve essere ottimo.... molto invitante! :) Complimenti, un bacione e buon inizio settimana :**

la cucina della Pallina ha detto...

che voglia mi hai fatto venire! l'ultima volta l'ho mangiato al ristorante visto che al maritino rompino non piacciono i funghi! quindi o torno al ristorante o mi inviti tu:-) :-)

Luna B ha detto...

Adoro i risotti e questo mi ispira assai :D

Memole ha detto...

Squisito!!!

Iaia ha detto...

Che buono!!! In questo periodo è uno di quei primi che non possono mancare sulla nostra tavola.
I funghi sono un altro aspetto dell'autunno che mi piace da matti.
Un abbraccio...Iaia.

Nadia ha detto...

Per quest'anno purtroppo non ho potuto andare per fungli il tuo risotto mi fa una gola....... Bellissimo chissà che buono !!
Un caro saluto

Giuliana Manca ha detto...

Uno dei più buoni in assoluto!!!!!

Maria Grazia Muffins ha detto...

Non può proprio mancare in questo periodo dell'anno!

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