giovedì 17 ottobre 2013

Crema al burro o Buttercream


Sono sicura che tantissimi di voi,si sono già cimentati nella preparazione della crema al burro,usatissima in America,sia per decorare deliziosi cupcake che per stuccare una torta,prima di essere ricoperta dalla pasta di zucchero.
C'è da dire che in Italia si usano creme un pò più leggere per farcire le torte,perchè nonostante tutto,non è proprio leggerissima,per cui io la uso solo per stuccare,oppure per fare decorazioni sostenute,tipo le rose di burro.


Crema al burro o Buttercream

Ingredienti:
500 gr di burro o margarina a temp ambiente,
250 gr di zucchero a velo,
1 cucchiaio di latte,
aroma a piacere 

Procedimento:

Montate il burro con le fruste a massimo velocità,incorporando un pò alla volta lo zucchero a velo.






Quando lo zucchero sarà incorporato aggiungete il latte,e continuate a montare il tutto.Alla fine aggiungere l'aroma a piacere.


La crema al burro va usata a temperatura ambiente,mentre se la usate per stuccare la torta,va riposta in frigo,in modo che la copertura diventi bella soda,facilitando la stesura della pasta di zucchero.

3 commenti:

Zucchero Farina ha detto...

Bella consistente! forse non rispecchia molto i gusti italiani ma concordo che sia ottima per stuccare, a presto

Cuoca Pasticciona ha detto...

Io l'ho preparata solo una volta da mettere sui cupcakes e mi è piaciuta molto, per queste preparazioni secondo me è proprio perfetta!

cliv ha detto...

Ciao, siamo passati per caso dal tuo blog e ci e' piaciuto un belo po'...ci siamo anche noi ora tra i tuoi lettori!

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