martedì 15 ottobre 2013

Torta rustica con impasto molle





Buon Pomeriggio a tutti voi!!Questa settimana sono un pò in ritardo con la pubblicazione delle ricette,il motivo è semplice,mi sono ritrovata solo con ricette dolci,e non avevo nulla di salato da proporvi,per cui mano ai fornelli,e via che si và!!!
La ricetta di oggi me l'ha segnalata una mia carissima fans,che mi chiedeva quando avrei preparato la torta rustica ad impasto molle.Presa da curiosità mi sono messa alla ricerca  fino ad arrivare alla ricetta di Yuyu.
L'ho sperimentata e mi è piaciuta un sacco,ma voglio fare una premessa,per comodità e per mancanza di tempo ho usato il lievito istantaneo per torte salate,che ti permette di infornarla senza aspettare che lieviti,ma la ricetta prevede quello di birra,e sono sicura che verrebbe ancora più soffice.
Un abbraccio grande e alla prossima!!





 Torta rustica con impasto molle


Ingredienti per uno stampo da 24:
300 gr di farina 00,
100 gr di burro fuso e raffreddato ( Oppure 100 di margarina fusa o 80 ml di olo di semi),
2 uova + 1 tuorlo,
200 ml di late tiepido,
1 bustina di lievito istantaneo (oppure 1 cubetto di lievito di birra),
2 cucchiaini di sale fino,
1 cucchiaino di zucchero.

 Ingredienti per il ripieno:
100 gr di prosciutto crudo,
100 gr di formaggio a cubetti tipo galbanino,
10 pomodorini secchi,
origano qb

Procedimento :

Mettete in una ciotola la farina con il lievito istantaneo,e mescolate bene,poi fate un buco al centro e aggiungete le uova,l'olio o il burro,e infine il sale.Mescolate bene,dopodichè unite il latte tiepido e lo zucchero.



L'impasto deve risultare morbido e non duro.Appena pronto versate metà impasto in uno stampo,precedentemente imburrato.


Farcite,e poi ricoprite con il restante impasto.Se decidete di usare il lievito di birra,l'impasto va lasciato lievitare.

Cuocere a 170° finchè non sarà dorato,comunque fate sempre la prova stecchino!!

4 commenti:

la cucina della Pallina ha detto...

dev'essere davvero buonissima, un ripieno gustoso!

Nadia ha detto...

Sicuramente buonissima bella ricetta !!!!!
Un caro saluto !!!

Licia ha detto...

che buona che deve essere stata,mi hai fatto venir voglia di prepararla...

Mariabianca ha detto...

E' una torta semplice da fare e molto buona; anni fa spopolava su cookaround ed anch'io l'avevo fatta ma poi presa da sempre nuove ricette l'ho accantonata. Bravissima ad averla postata.
Buona domenica a te.

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