mercoledì 23 ottobre 2013

Crema chantilly

Cucchiaino Mori Inox

La ricetta di oggi è dedicata alla realizzazione della Crema Chantilly,una delle più conosciute creme usate nella pasticceria.Spesso mi è capitato di leggere in giro ,in alcuni blog,che viene associata a quella che è in realtà la crema diplomatica,ossia una crema a basi di panna e crema pasticcera.
Non fate lo stesso sbaglio,la vera crema chantilly,è esclusivamente a base di panna,zucchero a velo e vaniglia per aromatizzarla.
Anche se ci sono diverse versioni,quella vera è quella con solo zucchero e panna,nella percentuale di 100/150 gr di zucchero a velo per 1 litro di panna freschissima.
Ora possiamo iniziare,e vedrete che ve ne innamorerete!!!





Crema Chantilly

Ingredienti :

500 gr di panna freschissima,
50 gr di zucchero a velo,
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia


Procedimento:

Mettete la panna fresca  e la vaniglia in una ciotola,e cominciate a montarla bene ferma,ma senza esagerare.



Ora aggiungete un pò alla volta lo zucchero a velo,e mescolate bene.


Ecco a voi,la crema chantilly!!Delicata,buona e gustosissima!!!


4 commenti:

La cucina di Molly ha detto...

Concordo con te, la vera chantilly è con solo panna e zucchero a velo! Che delizia, mi vien voglia di assaggiarla! Un abbraccio!

Giuliana Manca ha detto...

Tanto soffice e leggera quanto buona!!!

RobbyRoby ha detto...

io adoro questa crema.

Jerry Elena ha detto...

Concordo in pieno con te, solo che si chiama semplicemente chantilly,
la crema chantilly e ovvia che si aggiunge crema ( crema pasticcera ).
Hai detto giusto anche il quantitativo di zucchero a velo per litro di panna, complimenti !!!

Ti potrebbero anche interessare..

Related Posts with Thumbnails