Cucchiaino Mori Inox
La ricetta di oggi è dedicata alla realizzazione della Crema Chantilly,una delle più conosciute creme usate nella pasticceria.Spesso mi è capitato di leggere in giro ,in alcuni blog,che viene associata a quella che è in realtà la crema diplomatica,ossia una crema a basi di panna e crema pasticcera.
Non fate lo stesso sbaglio,la vera crema chantilly,è esclusivamente a base di panna,zucchero a velo e vaniglia per aromatizzarla.
Anche se ci sono diverse versioni,quella vera è quella con solo zucchero e panna,nella percentuale di 100/150 gr di zucchero a velo per 1 litro di panna freschissima.
Ora possiamo iniziare,e vedrete che ve ne innamorerete!!!
Crema Chantilly
Ingredienti :
500 gr di panna freschissima,
50 gr di zucchero a velo,
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
Procedimento:
Mettete la panna fresca e la vaniglia in una ciotola,e cominciate a montarla bene ferma,ma senza esagerare.
Ora aggiungete un pò alla volta lo zucchero a velo,e mescolate bene.
Ecco a voi,la crema chantilly!!Delicata,buona e gustosissima!!!
4 commenti:
Concordo con te, la vera chantilly è con solo panna e zucchero a velo! Che delizia, mi vien voglia di assaggiarla! Un abbraccio!
Tanto soffice e leggera quanto buona!!!
io adoro questa crema.
Concordo in pieno con te, solo che si chiama semplicemente chantilly,
la crema chantilly e ovvia che si aggiunge crema ( crema pasticcera ).
Hai detto giusto anche il quantitativo di zucchero a velo per litro di panna, complimenti !!!
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