mercoledì 30 ottobre 2013

Spezzatino con piselli


Lo spezzatino di vitello  e piselli è una classica ricetta italiana,veloce e semplice da realizzarla.Gli ingredienti che servono per prepararla sono davvero pochissimi.L'aggiunta dei piselli lo rende ancora più appetitoso,e piace anche ai più piccolini.Dico questo perchè quando il mio piccolo Nicolò vede i pisellini,diventa matto.
Un abbraccio e alla prossima ricetta!!!



Spezzatino con piselli


Ingredienti per 4 persone:
700 gr di spezzatino di vitello,
500 gr di piselli,
olio di oliva Dante qb,
cipolla qb,
farina qb per impanare,
500 ml di brodo di carne,(io uso il dado)
1 bicchiere di vino bianco,
sale qb,
pepe qb


Procedimento:

Fate soffriggere la cipolla a cubetto nell'olio d'oliva,poi unite il vitello precedentemete impanato nella farina.Quando la carne sarà dorata,sfumate con vino bianco



Ora aggiungete un pò di brodo alla volta,e infine i piselli,salte e pepate.A questo punto fate cuocere lo spezzatino con coperchio per circa 30/40 minuti.Se vedete che si asciuga troppo aggiungete altro brodo.
Appena pronto togliete dal fuoco e servite lo spezzatino tiepido.

3 commenti:

Gerarda PICCIARIELLO ha detto...

MMMHHHH....e' da parecchio che nn lo faccio,mi hai fatto venire voglia di prepararlo!

Giuliana Manca ha detto...

Che bontà di spezzatino hai preparato!!!

la cucina della Pallina ha detto...

è sempre un piatto di successo! volevo farlo la sera scorsa poi non ho trovato carne decente:) è un'impresa

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