Torta al cioccolato di albumi


Da quando ho provato questa torta,non la mollo più!!E' una torta al cioccolato agli albumi,soffice umida,e adatta anche agli intolleranti,perché potete sostituire la farina con l'amido o con farina di riso.
Questa ricetta l'ho scovata per caso su Cookaround  ed è della bravissima Marble .
Io ho solo fatto una piccola modifica,ho montato gli albumi a neve,invece la ricetta originale prevedeva che venissero aggiunte senza montare.Non ho ancora provato la versione originale,perché mi sono sempre trovata bene con la mia,ma voi potete farlo e poi mi dite.
Un abbraccio a tutti!!!





Torta al cioccolato di albumi

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:

4 albumi
180 gr cioccolato fondente
160 gr farina
120 gr zucchero 
120 ml acqua
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito


Procedimento:

Tritiamo il cioccolato fondente.
Poi montategli albumi a neve e unite il cioccolato tritate,mescolate bene finchè non sarà ben amalgamato.
Unite l'acqua ,la farina la vanillina,lo zucchero,ed infine il lievito,amalgamando bene il tutto.
Imburrate uno stampo da 20 cm e versate dentro il composto.Infornate a 180° per circa 50 min,ma fate sempre la prova stecchno.Sfornate e fate raffreddare.


1 commento:

Unknown ha detto...

Golosa e leggera questa torta!!!! Buona Pasqua!