Da quando ho provato questa torta,non la mollo più!!E' una torta al cioccolato agli albumi,soffice umida,e adatta anche agli intolleranti,perché potete sostituire la farina con l'amido o con farina di riso.
Questa ricetta l'ho scovata per caso su Cookaround ed è della bravissima Marble .
Io ho solo fatto una piccola modifica,ho montato gli albumi a neve,invece la ricetta originale prevedeva che venissero aggiunte senza montare.Non ho ancora provato la versione originale,perché mi sono sempre trovata bene con la mia,ma voi potete farlo e poi mi dite.
Un abbraccio a tutti!!!
Torta al cioccolato di albumi
Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
4 albumi
180 gr cioccolato fondente
160 gr farina
120 gr zucchero
120 ml acqua
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
180 gr cioccolato fondente
160 gr farina
120 gr zucchero
120 ml acqua
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
Procedimento:
Tritiamo il cioccolato fondente.
Poi montategli albumi a neve e unite il cioccolato tritate,mescolate bene finchè non sarà ben amalgamato.
Unite l'acqua ,la farina la vanillina,lo zucchero,ed infine il lievito,amalgamando bene il tutto.
Imburrate uno stampo da 20 cm e versate dentro il composto.Infornate a 180° per circa 50 min,ma fate sempre la prova stecchno.Sfornate e fate raffreddare.
1 commento:
Golosa e leggera questa torta!!!! Buona Pasqua!
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