Spaghetti aglio olio peperoncino e...acciughe

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Oggi vi proporrò un classico della cucina italiana, gli " spaghetti agli,olio,peperoncino e....acciughe".Questo è un modo diverso, e un pò più saporito di quello che è il piatto tradizionale.Voglio ringraziare mia cugina Lucia di Napoli che mi ha dato questa buonissima ricetta...

Ingredienti per 2 persone:

3 acciughe sottosale,
200 gr di spaghetti,
50 ml di olio d'oliva,
1 aglio,
peperoncino a piacere.


Procedimento:


Come prima  cosa, lavare bene le acciughe sotto l'acqua fredda,in modo da togliere via tutto il sale.


Adesso prendete una padella capiente e versateci dentro l'olio d'oliva,l'aglio e quando sarà tutto rosolato,aggiungete le acciughe.Non fate cuocerle tanto altrimenti si spappolano.



Ora preparate l'acqua per la pasta.



Circa 2 min prima della fina della cottura,scolatela e versatela nella padella con le acciughe,fate saltare in padella,e alla fine aggiungete il peperoncino a piacere...Vedrete che vi leccherete i baffi....





Ciambellone ricotta e arancia

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Qualche tempo fa,guardando la tv,vidi questa ricetta di cotto e mangiato,e ho pensato di provare a farla.Non credevo ma è buonissima,soffice e delicata,ma soprattutto velocissima da fare...Ve la consiglio...


Ingredienti:

80 gr d ricotta,
 4 uova,
 330 gr farina,
 100 gr di zucchero,
 2 cucchiaini di lievito,
 1 bustina di vanillina,
1 pizzico di sale ,
170 gr olio di semi di arachidi,
 1 arancia.


Procedimento:

Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero.


Ora incorporate le uova e il succo di arancia.




Quando l'impasto sarà ben amalgamato unite l'olio a filo.





Ora aggiungete la farina ,il sale,la vanillina ed infine il lievito.




Mescolate bene fino ad avere un impasto omogeneo e senza grumi.




Siccome non c'erano le misure dello stampo io ne ho usato uno a ciambella da 26 di diametro,ma direi che va bene anche uno da 24.Imburratelo e infarinatelo,dopodichè versatevi dentro il composto.



Infornate a 180° per circa 30 o 40 min.




Sfornate il ciambellone e aspettate che si raffreddi prima di toglierlo dallo stampo,poi cospargetolo di zucchero a velo.



Tagliatelo a fette e servirlo...è muonissimo anche caldo...



Con questa ciambella ho fatto proprio un figurone con i miei ospiti.

Rotolini di pancarrè farciti

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Questa ricettina è un'alternativa alle classiche tartine,ma soprattutto è un antipasto veloce da fare quando ti si presentano a casa all'improvviso, amici o parenti,e non sai mai cosa preparargli.
Devo dire che hanno riscosso molto successo;le varianti che ho preparato oggi sono: pancarrè con robiola e crudo,cotto robiola e rucola ,e per finire mortadella e philadefia;ognuno di voi può farcirle come meglio crede.Non ho metto la quantità di affettato da usare perchè penso che ognuno ne può usare quanto ne vuole...



Ingredienti:

1 confezione di pancarrè da tramezzino,
prosciutto cotto a piacere,
prosciutto crudo a piacere,
mortadella a piacere,
rucola,
robiola,
philadelfia.


Procedimento:

Prendiamo una fetta di pancarrè e appiattiamola col mattarello,in modo da poterla arrotolare più facilmente.



Farcite i rotolini prima con la robiola e la philadelfia,e poi con gli affettati.




Ora arrotolateli delicatamente,stando attenti a non rompere il pancarrè.


Poneteli in un piatto,copriteli con la pellicola trasparente e metteteli in frigo per un paio d'ore.



Togliere la pallicola , tagliare i rotolini a fette e disporli su un piatto da portata.

Torta di cachi

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Quante volte è capitato di avere in casa un sacco di cachi e di non riuscire a mangiarli,finendo poi per buttarli via perché marci.Per quel che mi riguarda, nella mia famiglia,piacciono solo a me,per cui quando ieri mia mamma me ne ha regalati una cassetta  con una ventina di questi buonissimi frutti di stagione,mi ha preso un pò il panico,anche perché  mangiarli tutti non è  impresa facile, considerando che il caco di per sé è molto calorico,quando ne hai mangiati 2 al giorno,bastano e avanzano.
Allora mi sono detta, perché non fare una torta dove poterli utilizzare.Devo dire che è stato un successone,mio marito che non li ama,ne ha fatte fuori subito ben 2 fette .Spero di essere di aiuto a tutte quelle persone che come me hanno questo piccolo problemino...




Ingredienti per uno stampo da 24/26 cm :

350 gr di farina 00,
150 gr di zucchero,
2 uova,
70 gr di olio di semi,
3 cachi,
30 gr di gocce di cioccolato ( se non piace lo si può evitare),
la scorza  grattuggiata di un limone,
1 bustina di lievito per dolci,
zucchero a velo,
sale qb.



Procedimento:

Lavare con cura i cachi , e  togliete il picciolo e la buccia.
Schiacciate  la polpa con una forchetta,dopo passarli nel passa verdure ,oppure, frullarli col mini pimer a immersione per eliminare tutti i filamenti del frutto.



In una ciotala montare le uova con lo zucchero,quando saranno belle spumose aggiungere l'olio e continuare a mescolare.
Unire ora,la polpa dei cachi,il sale e il limone grattugiato.


Continuare a mescolare con le fruste.
Aggiungere la farina mescolata al lievito e le gocce di cioccolata.


Mescolate  bene per togliere tutti i grumi finché non avremo un impasto liscio.
Trasferite l'impasto in uno stampo da 24/26  ,in forno a 180° per 40/50 min .Fate sempre la prova dello stecchino.Lasciate la torta nel forno spento per altri 5 min prima di tirarla fuori.



Spolverate il dolce con zucchero a velo.



Aspettate che la torta si raffreddi prima di tagliarla.Buon appetito


Annarè consiglia : se vi piace potete aggiungere dentro all'impasto mandorle o nocciole tritate che ci stanno benissimo!!

Plumcake salato con pancetta,carciofini e philadelfia

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Era un pò di tempo che volevo farlo,ma non avendo lo stampo adatto mi passava la voglia.Ieri ho comprato lo stampo in silicone da plumcake e non ho resistito alla tentazione.Frugando nei miei libri di ricette l'ho trovato,e subito mi si sono illuminati gli occhi.Ho fatto una qualche modifica al ripieno,ma devo dire che è venuto veramente buono.Potete sbizzarrirvi con il ripieno che più vi piace,e si conserva tranquillamente anche 3 giorni.




Ingredienti:

100 gr di pancetta,
100 gr di carciofini sott'olio,
100 gr di philadefia,
3 uova,
250 gr di farina 00,
100 ml di latte intero,
100 gr di burro o margarina(oppure 100 ml di olio di semi),
50 gr di parmigiano reggiano,
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate,
sale e pepe qb.


Procedimento:


Mettete in una ciotola le uova,il parmigiano,il sale e il pepe.



Amalgamate bene il tutto e unitevi  il latte e il burro.Io ho usato la variante col burro,ma è ottima anche quella con l'olio.



 Quando l'impasto sarà ben amalgamato unitevi la farina.




Continuate a mescolare il tutto.




Adesso aggiungete la pancetta, i carciofi sminuzzati in precedenza,la philadelfia,e il lievito istantaneo per torte salate e continuate a mescolare .


Versate il composto in uno stampo da plumcake e infornate a 180° per circa 40/50 min.




Per vedere se il plumcake è pronto consiglio sempre la prova dello stecchino.Aspettate che sia tiepido prima di estrarlo dallo stampo,altrimenti rischia di rompersi.



Aspettate almeno un'oretta prima di affettarlo e servirlo,in modo da togliere l'umidità al suo interno,non come ho fatto io che presa dall'entusiasmo l'ho tagliato subito.Va bhè la prossima volta starò più attenta.Buon appetito a tutti.


Torta cioccolatino

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Siccome oggi è il mio compleanno mi sono voluta dedicare la torta cioccolatino.
Questo dolce è  diverso dalle classiche torte al cioccolato che possiamo conoscere.La sua particolarità è che una volta cotta viene messa in freezer e si trsforma in un vero e proprio cioccolatino.Il suo cuore di cioccolato fondente a contatto col freddo si solidifica dando proprio la sensazione di mangiare un pezzo di cioccolato fondente,solo un pò più morbido.Siccome è una torta ipercalorica,io non l'ho tagliata a fette ma in piccoli quadretti.Vi garantisco che grandi e piccini ne vanno matti,e il fatto di tenerla in frezeer,vi dà la possibilità di conservarla a lungo, e nello stesso tempo consumarla un pò alla volta.


Ingredienti:

350 gr di cioccolato fondente,
150 gr di burro,
5 uova,
6 cucchiai di zucchero,
1 cucchiaio di farina


Sciogliere a bagnomaria il burro col cioccolato fondente





Appena si scioglirà il tutto togliere il pentolino dal fuoco.



Prendiamo gli albumi e montiamoli a neve.



Ora montiamo bene i tuorli ,con lo zucchero e 1 cucchiaio di farina.





Uniamo al composto il cioccolato e per ultimo gli albumi montati a neve,mescolando lentamente.







Prendete uno stampo da 26 cm di diametro e metteteci dento il composto.Volevo fare una premessa:se usate uno stampo in silicone come ho fatto io ,non c'è bisogno di imburrare perchè la torta si staccherà perfettamente;in caso contrario,mi raccomando usate nello stampo la carta da forno,in modo da sollevare il dolce senza il rischio che si attacchi.




Infornate a 180 ° per circa 30/40 min.A metà cottura aprite il forno e punzecchiate tutta la torta per far sì che si abbassi.



Prima di toglierla dal forno aspettate 5 min,dopodichè lasciatela raffreddare.Ora toglietela dallo stampo ,tagliatela a quadretti e mettetela in freezer.Potete fare anche il contrario,ossia,mettere la torta intera in freezer e tagliarla dopo.