mercoledì 1 dicembre 2010

Impepata di cozze e vongole




In questi giorni ho pensato a cosa aggiungere al mio blog come ricetta,e mi è venuto in mente un ricetta veloce veloce che piacerà sicuramente a tanti.L'impepata di cozze e vongole,è uno dei piatti che preferisco per vari motivi:il primo è perchè è facilissimo da preparare;il secondo motivo, è che, alla fine posso farmi la scarpetta con il sughetto che lasciano....
Ingredienti:
500 gr di vongole
500 gr di cozze
olio qb
2 spicchi di aglio
pepe qb
prezzemolo





Procedimento:

Prendete una pentola molto capiente e irrorate il fondo con olio e aglio.
Appena l'aglio è diventato dorato unire le vongole e le cozze.Chiudete con un coperchio tenedo il tutto fuoco alto.



Io ho diviso i frutti di mare in due pentole diverse,voi potete unire il tutto.
Dopo circa 5 minuti le vongole e le cozze dovrebbero essere pronte.
Mi raccomando ogni tanto girate le vongole o le cozze con un cucchiaio di legno,in modo da controllare che tutte si siano aperte.




Unire il pepe e il prezzemolo a piacere.

Mi raccomando il prezzemolo va sempre messo alla fine di ogni pietanza,perchè ho sentito dire che facendolo cuocere può diventare tossico.

A questo punto potete godervi la vostra pepata di cozze e vongole .
Dimenticavo....con il sughetto che si è formato sul fondo della pentola,potete fare un bel piatto di spaghetti alle vongole...






























1 commento:

Anonymous ha detto...

Ciao Anna ho dato un occhiata per caso al tuo blog,e devo dire che è fatto abbastanza bene.
Spero di leggere altre ricette al diù presto.Ciaooo

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