mercoledì 1 dicembre 2010

Spaghetti aglio olio peperoncino e...acciughe








Oggi vi proporrò un classico della cucina italiana, gli " spaghetti agli,olio,peperoncino e....acciughe".Questo è un modo diverso, e un pò più saporito di quello che è il piatto tradizionale.Voglio ringraziare mia cugina Lucia di Napoli che mi ha dato questa buonissima ricetta...

Ingredienti per 2 persone:

3 acciughe sottosale,
200 gr di spaghetti,
50 ml di olio d'oliva,
1 aglio,
peperoncino a piacere.


Procedimento:


Come prima  cosa, lavare bene le acciughe sotto l'acqua fredda,in modo da togliere via tutto il sale.


Adesso prendete una padella capiente e versateci dentro l'olio d'oliva,l'aglio e quando sarà tutto rosolato,aggiungete le acciughe.Non fate cuocerle tanto altrimenti si spappolano.



Ora preparate l'acqua per la pasta.



Circa 2 min prima della fina della cottura,scolatela e versatela nella padella con le acciughe,fate saltare in padella,e alla fine aggiungete il peperoncino a piacere...Vedrete che vi leccherete i baffi....





2 commenti:

Francesca ha detto...

Ciao Anna ,bella questa ricetta,in effetti io l'ho sempre fatta nel modo classico,ma mi ispira molto provare questa nuova variante...Grazie mille per le tue mitiche ricettine....

Taty ha detto...

Sempre interessanti le tue ricette!!!!
Complimenti!

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