Rinfresco lievito madre


La settimana scorsa ho messo in frigo a lievitare il lievito madre,ora è giunto il momento di rinfrescarlo...Il rinfresco non è altro che il modo per tenere sempre in vita il nostro lievito naturale...Vi dirò che me lo sono portata dietro anche in vacanza,anche perchè è circa 3 mesi che lo tengo in vita e mi sarebbe davvero dispiaciuto buttarlo via....




Ingredienti:
100 gr di Lievito Madre
100 gr di farina
50 gr di acqua



Procedimento:
Io ho messo le quantità per 100 gr di lievito madre,ma voi potete usare anche più lievito se ce l'avete.In genere a forza di rinfrescarlo arriverà ad essere tanto,e se non sapete cosa farne,anche se dispiace io consiglio di buttarne via un pò...
Sciogliamo il lievito madre nell'aqua tiepida,un pò come quando sciogliamo il lievito di birra




aggiungiamo la farina,fino a formare un
panetto di pane che non dovrà essere ne troppo molle e ne troppo asciutto.

Mi raccomando pesate la farina giusta,perchè se dovete aggiungerne, il lievito rischierà di fare molta più fatica a lievitare,per cui io consiglio di metterne un pò nella ciotola,poi quando sarà un pò più solido,andremo a impastare il resto sul tagliere di legno ,perchè il legno asciuga l'umidità sprigionata dalla pasta.
Se durante l'impasto ci rendiamo conto che è troppo asciutto,basta bagnarsi leggermente le mani con l'acqua ,per ripristinare l'impasto.A questo punto prendiamo una ciotola di vetro e ungiamo leggermente il fondo con un goccio d'olio d'oliva



questo procedimento fa si che quando toglieremo il nostro lievito madre dalla ciotola non si attaccherà al vetro....Adagiamo al suo interno la nostra pallina di lievito e copriamo la ciotola con della pellicola...Riponiamola in frigo per 5 o 6 giorni




questo è il risultato dopo già i primi 2 giorni,vedrete come si saranno formati tanti alveoli nel fondo,ciò vuol dire che il nostro lievito naturale stà crescendo.



Ci sono due modi per rinfrescare il nostro lievito:
1-dopo avere impastato tutto mettere a lievitare a temperatura ambiente in un luogo protetto tipo forno da cucina,per 2 o 3 giorni
2-Per chi non ha tempo di impastare ogni 2 0 3 giorni,lo si mette in frigo coperto da pellicola per 5 0 6 giorni...Quando viene tenuto in frigo,prima di rinfrescarlo,mi raccomando tirarlo fuori dal frigo un pò prima.








1 commento:

Unknown ha detto...



Nhìn thấy ở phía trước có không ít người tranh đoạt bậc thang.

-Thịch.

Một lúc sau, một mảng lực lượng đã bị phá hủy.
đồng tâm
game mu
cho thuê phòng trọ
cho thuê phòng trọ
nhac san cuc manh
tư vấn pháp luật qua điện thoại
văn phòng luật
số điện thoại tư vấn luật
dịch vụ thành lập doanh nghiệp
http://we-cooking.com/
chém gió
- Chủ nhân, chúng ta có nên tiến lên phía trước hay không?

Khiếu Thiên Hổ hỏi Nhạc Thành, tiến lên phía trước không chừng sẽ có được bảo vật.

- Xem trước một chút.

Nhạc Thành đánh giá xung quanh rồi nói.

- Có cường giả Đấu Tông, dựa vào trực giác của Nhạc Thành cũng cảm nhận được tất cả là năm cái, hắc ám thần điện là hai cái.

Lúc này mọi người chen chúc đi vào, trong đám chen chúc đó, Nhạc Thành nhìn thấy cả người của Quỷ Tông.

Sắc mặt của Nhạc Thành trở nên ngưng trọng, người của Hắc Ám Thần điện,