Questo piatto che stò per proporvi,non l'ho trovato in nessun libro di ricette,ma è un'invenzione di mio marito.Quello che serve è del pane toscano oppure il pane cafone napoletano(sorelle simili) che avevo preparato la sera prima,gorgonzola,prosciutto crudo e funghi.Una ricetta veloce in tutti i sensi,ma soprattutto da leccarsi i baffi...Mi sembrava carino fargli questa sorpresa postando la sua ricettina sul blog...
Spero di cuore che apprezzerete la sua ricettina ,almeno quanto lo apprezzata io...
Ingredienti:
6 fette di pane toscano o pane cafone napoletano,
1 confezione di gorgonzola,
100 gr di speck,
1 scatola funghi trifolati sott'olio.
Procedimento:
Per iniziare tagliate 6 fette di pane di circa 2 cm.
Spalmateci sopra uno strato di gorgonzola,stando attenti a non finirlo subito,perchè dopo dovremmo riutilizzarlo.
Ricoprite i crostoni con fette di speck.
Fatto ciò aggiungete i funghi trifolati,ricordandovi di scolare bene l'olio contenuto nel vasetto.
Accendete il grill del forno,e mettete dentro la teglia.Appena il gorgonzola sarà sciolto,e il pane sarà dorato,il nostro piatto è pronto.
Più che un antipasto io lo definirei un piatto unico,anche perchè noi abbiamo cenato con i crostoni,e vi garantisco che 3 a testa bastano e avanzano.....Anche se ne avrei mangiato volentieri anche un'altro,erano troppo buoni....
4 commenti:
Ho visto questi crostoni su facebook,e mi è venuta una fame!!!
Comlimenti per il blog,veramente bello.Teresa
Ciao Teresa,l'ho pvbblicata oggi su facebook...hai ragione fa venire proprio fame.Ciao
Questi crostoni sono una vera goduria e poi...io vado matta per il gorgonzola!
Ciao Enza,grazie a mio marito ho imparato da amarlo anch'io il gorgonzola,ma lo preferisco un pò cotto che crudo...
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