Viste le scorpacciate natalizie,oggi volevo proporre un piatto unico,a base di verza e salsiccia.Questa ricetta me l'ha insegnata mia mamma,ed è un ottimo sistema per preparare la verza in modo diverso;è' un piatto semplice che ricorda un pò i vecchi sapori di casa.Vi propongo di provarlo,perchè oltre ad essere buono,è molto veloce da fare.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di salsiccia,
1 verza ,
100 gr di pomodorini,
aglio,
olio,
peperoncino qb.
Procedimento:
Prendete una bella verza e dividetela a metà.Siccome la verza prende un sacco di posto in pentola,se decidete di farla tutta,vi consiglio una bella pentola capiente.
Sfogliatela e mettetela un pò nell'acqua per lavarla.Fatto questo,scolatela,fino a togliere l'acqua in eccesso.
Prendete una pentola capiente,e metteteci dentro l'olio e l'aglio.Appena è dorato,toglietelo,e aggiungete la salsiccia tagliata a pezzi.
Quando cominciano a cuocere un pò,aggiungete i pomodorini tagliati a metà.
Dopo 5 min ,potete unire la verza in foglie.Coprite,e aspettate che appassisca.
Come potete vedere la verza perde moltissimo di volume,state attenti a non farla asciugare molto,ma di toglierla con ancora un pò di sughino.Alla fine unite un pò di peperoncino.
2 commenti:
un'ottimo matrimonio di sapori... e poi è facile da fare, lo proverò!
Ciao Vale,provalo poi mi dici...Ultimamente hoi postato il ventaglio delle sorelle simili;buonissimo pan brioche salato,anche questo a casa mia è stato un successone....Grazie di essere passata...
Posta un commento