lunedì 31 gennaio 2011

Crema al mascarpone



Oggi vi propongo la seconda versione della mia crema al mascarpone.Questa ricetta ,rende la crema molto più ricca e densa ,a differenza dell'altra usata per il pandoro farcito e per le coppette al mascarpone.La differenza? In questa versione non c'è l'aggiunta degli albumi,che possono essere usati per fare delle buonissime meringhe, che vi ho postato qualche giorno fa...Ottimo dessert da preparare all'ultimo minuto,quando non si ha voglia di impastare o mettersi ai fornelli...

Ingredienti:

500 gr di mascarpone,
150 gr di zucchero,
5 tuorli d'uovo,
1/2 bicchierino di rhum o marsala,
cacao in polvere qb.


Procedimento:

In una ciotola unite i 5 tuorli d'uovo con lo zucchero;sbattere il tutto con delle fruste elettriche, finchè  il composto non sarà spumoso.



Aggiungere il mascarpone e il rhum o il marsala.


Continuare a mescolare sempre con le fruste elettriche,finchè tutto non sarà amalgamato completamente senza grumi di mascarpone.





Versate il tutto in una sacca poche e riempite le coppette.


Infine  spolverate le coppette con  il cacao in polvere.

Mettete le coppette almeno un ora in frigo prima di essere consumate,in modo che il mascarpone si compatti un pò di più.... Buon dessert

1 commento:

Taty ha detto...

Golosissima questa crema!!! :-)

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